Как избавится от страха и неуверенности?

large_554738e2baСтрах – сковывает. И это самое важное, что нужно понимать. Страх не дает вам действовать, когда вы действительно хотите, а это уже показатель, что нужно от него избавляться. Вы же хотите жить полной жизнью, а не полу жизнью или псевдо жизнью. Вы заслуживаете того, чтобы наслаждаться каждым мгновением и днем, ежедневно делать то, что хотите и не отказываться от того, что действительно для вас важно.

Чтобы хотя бы начать избавляться от страха, начинайте постепенно выводить себя из состояния, когда он вас сковывает, поэтапно. Начните с меньшего и постепенно набирайте обороты. То есть, если вы боитесь знакомиться с людьми, попрактикуйтесь для начала, спрашивая время или дорогу, или где ближайшая остановка, а затем, подходите в приятной обстановке (кафе, бар, парк) и непринужденно болтайте, либо если это выставка или театр, просто обсудите то, что вы там увидели или услышали.

Бывает так, что мы боимся потому, что предали какому-то жизненному моменту чрезмерную серьезность. Мы представляем боса, словно дракона в башне, который испепелит нас одним только взглядом, а красивую девушку самой заядлой стервой, которая привселюдно высмеет наше предложение угостить ее. Но ведь это не так и вы понимаете насколько смешно выглядят такие преувеличенные ваши проблемы.

Подумайте о том, что комплексы – это стена, за которой вы прячете лучшие свои качества и просто обделяете мир ими, когда не показываете ему то прекрасное, что есть в вас. Поймите, что есть такие люди, которые будут счастливы услышать, что вы думаете (и нечего компликсовать о вашем мнении – его разумности либо нет), или увидеть, как вы улыбаетесь, шутите, радуетесь, танцуете или что-то еще. Все мы в жизни сталкивались с неудачным опытом, когда мнение другого человека закрывало нас от всего мира за стеной страха и неуверенности в себе. Но поймите, что там, где вы боитесь, другие действуют и покоряют вершины, пока вы смотрите на их высоту, нервно сглатываете, и прикидываете на каком моменте сорветесь и полетите вниз. Да даже если вы упадете (образно), подумайте о том, что вас больше не будет пугать идея самого падения, ведь боимся мы часто того, что не попробовали, не испытали. Эти темные повороты и закоулки, прежде всего неизведанные, кажутся нам чем-то невообразимо ужасным. Представьте себе, что едите на машине ночью, и каждый следующие десять метров открываются, только когда вы преодолеете предыдущие. Если остановиться и выйти на улицу, то дорога, которая прокладывается впереди перед нашими глазами необычайно пугающая, а как только мы садимся за руль и жмем на газ, светим фарами – не та страшно преодолевать новые и новые километры. Так что, главным советом, как избавиться от страха и неуверенности, которые тлеют на углях ваших комплексов – это пробовать все время, даже, когда до жути страшно. Преодолевая трудности, мы растем, и в этом росте вся наша красота и все наше величие. Удачи вам, друзья!

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных