Как обрести уверенность в себе? Психология

see-yourselfПо-моему, худшая проблема — это неуверенность в себе. Вроде бы руки/ноги есть, красивый человек, а такой неуверенный в себе. Чего-то не хватает внутри, чего-то, что помогло бы использовать возможности по максимуму. Смотришь по сторонам, как другие ребята, не лучше тебя видом, не лучше тебя в материальном плане добиваются бОльших результатов чем ты и уже любое ущемление твоей личности воспринимается  в полном серьезе и очень болезненно. Тогда Предлагаю, проверенный метод от комплекса неполноценности.

Комплекс неполноценности предполагает, что вы хуже других, вы жертва другими словами.

Итак, главное это принять себя. Полюбите себя и других, полюбите людей вообще. Да, вы обычный человек, который имеет право на ошибку, имеет право чего-то не знать. «Легче сказать, чем сделать» — скажите вы. Тогда надо обрести то занятие, которое максимально будет способствовать принятию себя. Для себя я нашел религию. Я не призываю вас верить в Бога, я говорю о тех действиях с точки зрения психологии, которые делают люди, верящие в Бога.

Исповедь. Люди открывают свои тайные грехи другому человеку. Тем самым вы принимаете себя, осознаете, что вы это сделали и ничего уже не поделать. Вы выпускаете энергию во внешний мир. Это огромное облегчение, поверьте.

Посещение церкви, там вы почувствуете себя частью одного целого с другими людьми. Этому посодействует развитый стадный инстинкт. Делайте то же самое, что и другие: молитесь, пойте, преклоняйтесь, улыбайтесь, обнимайтесь, если будет возможность. Выплескивайте энергию в этот мир, не держите её. Когда вы освободитесь от застоявшейся энергии, выбьете все дурное из головы, вы поймете, сколько возможностей вы имеете, не надо больше думать наперед — вы умны и сможете выкрутиться из любой ситуации. Живите в настоящем.

Попробуйте выслушивать других людей, попробуйте принять других людей, они в ответ будут более снисходительны к вам, и вы к себе. Осознайте, какое прекрасное существо — человек. Сколько радости он может принести другим, подарите свое внимание другому человеку. Его одобрительная улыбка просто заставит вас ощутить душевное тепло.

Так же и сами по возможности открывайтесь. Если вам кто-то нравиться, скажите ему(ей) об этом. Не волнуйтесь, что это может выглядеть неуверенно или стеснительно. Это лишний раз подтверждает, что вы искренны — это человек оценит.

Расскажу вам свою историю. Я никогда не ходил к церкви, очень редко молился и, можно сказать, не верил в Бога. Я верил, что есть некая сила, но никогда не давал ей имени. Взрослея, начал замечать, что я слишком неуверенный в себе, то есть имел трудность похожую на вашу. Как-то раз, мне представилась возможность поехать в религиозной поселок в качестве паломника. Это значило, что я неделю буду исповедоваться, молиться, ходить к церкви вместе со своей группой, которая насчитывала 30 человек. По дороге туда, еще в автобусе, отец дал такую задачу, каждый выйдет наперед и скажет: как его зовут, что он ждет от этой поездке и все что тяжелеет на душе. Каждый по очереди выходил, рассказывал, было слышно волнение в голосах взрослых людей, некоторый дамы начинали плакать — они раньше никогда не говорили о определенных вещах в голос. Остальные люди аплодировали каждому. Моя очередь приближалась, я уже ощущал пульс в своих висках, а сердце билось так, словно я раненный заяц, убегающий от лисы. Моя очередь — пока иду с конца автобуса к середине, ноги начинают дрожать. Говорю тихо и очень взволнованно: «Привет, меня зовут Виктор. Еду, чтобы попробовать что-то новое». Все. Огромное облегчение в добавку к услышанным аплодисментам просто окрылили меня. Я иду на свое место, радуюсь то ли прошел ужасный момент, то ли я почувствовал единение. Слушаю следующую  девушку, и понимаю: «Да, эта девушка не идеальна, но черт возьми, она же человек. Она говорит искренне, и только из-за этого я уже ощущаю симпатию к ней».

Дальше я пять дней провел с 30 своими «коллегами». За пять дней мы успели пообщаться с зависимыми людьми, которые так же искренне рассказывали свои истории, преодолевали разные трудности вместе. А в конце, когда наш автобус прибыл домой, мы все так обнимались, что я не вспомню, чтобы родители меня так обнимали. Это ощущение, что тебя принимают, помогает тебе полюбить себя. На следующий день я позвонил своей бывшей девушке (она ушла от меня), встретился и вместо обиды и злости рассказал о поездке, начал открываться ради себя и затрагивать такие темы, чтобы девушка тоже открылась. Это случилось недавно, поэтому я не знаю, чем это закончится, но мне кажется, что своей умиротворенностью я подкупил её. Поэтому теперь мне легче быть собой, осознание, что я обычный человек, открывает мою личность — получайте уверенность!!!

Любите людей, ребятки;)

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных