Как обрести уверенность в себе женщине?

Психология для женщин: как обрести уверенность в себе? Почему я не уверена и что делать? Как перестать в себе сомневаться?

Как обрести уверенность в себе женщине?

Отсутствие уверенности в себе – камень преткновение многих мужчин и женщин, но почему-то именно представительницы прекрасной половины человечества считают себя недостаточно квалифицированными, востребованными, красивыми и т.д., в то время, как мужчина, может удовлетвориться списком из 4-5 удачных жизненных достижений, одно из которых – отыскать парный носок.

«Синдром самозванца» — что скрывается под маской (не)уверенности?

В переводе с английского «Impostor syndrome» означает синдром самозванца – страх перед собственными успехами и отсутствие веры в себя. Консультант по бизнесу М. Клинхаммер заметила, что большинство женщин на 60% реже продвигаются по карьерной лестнице. По данным портала rabota.ua женщины более склоны дотошно перебирать вакансии в поиске «подходящего» варианта, внимательно оценивая, подходят ли они под перечисленные требования.

  • Для женщин: 90-100% попадания в вакансию.
  • Для мужчин: 70-85%.

В то время, как женщины считают, что недостаточно хороши или чего-то не умеют, мужчины закрывают глаза на незначительные несоответствия, могут приукрашивать свои навыки, готовясь набивать шишки в процессе работы.

Как обрести уверенность в себе женщине:

  • Воспринимать провалы, как этап развития.
  • Развивать индивидуальность.
  • Формировать «ментальный тонус».
  • Улучшать 3 основных составляющих.

Страх поражение, чувство вины и боязнь брать ответственность приводят к тому, что женщина страдает от неуверенности в себе или подкармливает внутреннего «самозванца». Тонкий голосок в голове говорит, что она не справится и ее разоблачат. Именно чувство «разоблачения» — основа для возникновения синдрома.

Приучите себя к мысли, что возможный провал – это этап обучения. Не ставьте всё на кон – сформируйте подушку безопасности. Например, откладывайте деньги, тогда, если и уволят, не будет голодных будней в поиске новой работы, или, если едете на конференцию, подстрахуйтесь, повторите доклад, прочтите еще информацию, сделайте копии записей.

Развивая индивидуальность, нужно прорабатывать, как профессиональные, так и личные качества. Уверенность – это сложный комплекс из нескольких составляющих, одна из которых харизма. Интересная личность ценится выше, чем скучный трудоголик.

«Ментальный тонус» — это группа ваших основных мышц личности. Тематика перекликается с предыдущим пунктом. Прокачивайте слабые места, совершенствуйте сильные и вы не будете сомневаться в себе. Уверенный человек не всегда знает, что делать, но он делает вид, что знает настолько хорошо, что окружающие ему верят.

Секретные 3 составляющих, которые нужно улучшать – это внешний вид + вербальная практика + профессиональные качества. В статье, как красиво излагать свои мысли, мы рассматривали, что заставляет публику зажигаться.

Что касается двух других составляющих уверенности, рекомендации следующие: воспользоваться услугами стилиста или проштудировать материал по имиджу самостоятельно. Хорошо одетый человек, как в костюме супергероя, открывает в себе скрытые резервы уверенности.

Профессиональные качества – это наработанный опыт на вашей должности + способность творить. Живите тем, что вас зажигает и работайте так, как будто платите себе сами, тогда уверенности в следующем шаге будет хоть отбавляй.

↓ Приглашаем к обсуждению: как вы смотрите на тему развития уверенности в себе для женщин?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных