Женский эгоизм и как избавиться от эгоизма в отношениях?

завантаженняНемало слухов ходит о женском эгоизме. Это, наверно, одно из самых загадочных понятий, которое до сих пор не могут разгадать психологи. Существует миллионы гипотез о том, что женская интуиция это всего лишь миф, придуманный женщинами. Существует цитата, которая говорит о том, что женская интуиция появилась для того, чтоб женщина могла предугадывать желания мужчины, о которых он сам еще не догадывается.

Однако, несмотря на это у этого понятия существуют те, кто его поддерживают и те, кто его опровергают.

Так что же это такое 6-е чувство у женщин: миф или реальность?

Многие европейские и ученые в поддержку существования этого чувства приводят немалое количество фактов и доводов. Например, большой популярностью пользуются исследования женской интуиции у психологов. Некоторые считают, что 6-е чувство у женщин является собранной информаций прошлых поколений, которая передается на генетическом уровне для того, чтоб женщина имела максимально богатый жизненный опыт. Другие исследователи полагают, что интуицией обладают лишь те женщины, которые обладают сильной эмоциональной психикой и подвержены резким импульсам и реакциям. То есть свободное выражение своих чувств открывает возможность женщине пользоваться своей интуицией. Другие же исследователи полагают, что 6-м чувством обладают не поголовно все женщины, а лишь личности, которые наделены творческим даром, то есть те, кто может мыслить образами, не прибегая к логическим умозаключениям.

Американские ученые проводили исследования этого понятия, в ходе которого выяснилось, что лишь 3 % женщин обладают остро развитой интуицией. Они пользуются ею вполне сознательно, для того, чтоб максимально упростить и облегчить свою жизнь. Также было выявлено, что 20% населения обладает внутренним голосом, однако мало кто к нему прислушивается.

Для многих исследователей, как бы это было не парадоксально, логика является сильным врагом интуиции, который не дает её развиваться. Так, ученые полагают, что попытки человека просчитать свои действия наперед, не являются интуицией и вообще ничего общего с ней не имеют. То есть, человек, в первую очередь должен руководствоваться догадками и предположениями, а потом уже научными гипотезами и доказательствами.

Немаловажным является и то, что женщина должна уметь пользоваться своими эмоциями и чувствами, которые исходят из нее. Именно внутренние импульсы и чувства являются залогом интуиции.

Ну, а так как женщины более эмоциональны, по сравнению с мужчинами, то соответственно, и 6-е чувство у них более развито.

Уже давно известно, что состояние и мироощущение женщины напрямую зависит от её настроения. В то время как мужчины более трезво оценивают окружающий мир, руководствуются логическими фактами и доводами. Именно поэтому для мужчин остается загадкой, почему женщина поступает, так или иначе.

Поэтому бывает так, что женщина может сказать, как поступит её мужчина, говорит он правду или врет ей. За это все отвечает эмоциональная составляющая женского характера.

При близкой эмоциональной связи женщины с другим человеком ( близкими, любимым мужчиной, лучшей подругой) женщина может почувствовать, если с ними случилась какая-то беда. Часто говорят, что это подсказывает интуиция. Однако, важно учитывать, что нельзя целиком и полностью полагаться на интуицию, поскольку оно все таки является субъективным понятием.

Исходя из различных теорий, можно сказать, что женская интуиция имеет две составляющих.

1.Женский опыт ( не только личный). Тут подразумевается, что многие женщины любят секретничать и делиться своими знаниями, тайнами, переживаниями, радостями. Для мужчин такое не свойственно, та как они, в большинстве своем, анализируют ситуации исходя лишь из своего личного опыта.

2.Умение женщин понимать язык тела и жестов. Поэтому при разговоре многие особи прекрасного пола с легкостью могут отличить врет им человек или говорит правду. Не все мужчины так наблюдательны и могут понимать невербальные способы общения.

То есть, как мы видим, понятие женской интуиции все – таки существует. Одни называют его внутренним голосом, другие – эмоциональным импульсом. Каждая женщина может спокойно развить это чувство до максимума. Что же касается научной точки зрения, то тут есть как приверженцы этого понятия, которые стараются его исследовать и понять первопричины и почему женщина поступает, так или иначе, и противники, которые уверены, что понятия «женская интуиция» просто не существует.

Что же касается самих женщин, то они вправе решать сами, прислушиваться им к своему внутреннему голосу (интуиции) или нет. Но, не стоит забывать, что интуиция – это субъективное понятие, которое появляется в результате эмоциональных всплесков женского состояния.

Чтобы убрать эгоизм часто надо рыться в детстве человека. Наиболее вероятно семена эгоизма были посеяны в это время. Ребенок мог просто перенимать виденье на мир от родителей. Возможен и другой вариант: интересы ребенка сильно ущемлялись. После таких ситуаций у ребенка часто будет созревать мысль «Я вам покажу!», «Выросту и у меня будет все, что я захочу». Работать с такой проблемой очень сложно, поэтому люди обращаются к психологам, чтобы излечить раны детства.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных