Женские провокации — манипуляции

531990_originalКак же достали мужчин женские провокации! Манипуляции, без которых прекрасные дамы не мыслят своей жизни, коварство и желание любой ценой заставить плясать мужчину под свою дудку, расшатывают отношения.

Высший пилотаж – внушить сильному полу мысль о том, что мнение, навязанное женщиной – его собственное, и поступает он так по доброй воле. На какие ухищрения только не идут дамы, чтобы добиться своей цели!

Провокация и манипуляция. В чём разница?

На первый взгляд, чётких границ между этими понятиями нет. Как ни крути, «подопытный кролик» должен выполнить команду. Разница, лишь, в методах достижения цели.

Провокация – чаще всего, проверка ответной реакции на предложенный вариант развития событий. Ответа ждут здесь и сейчас. Вопрос задают «в лоб».

Иногда реакция «жертвы» не совпадает с желанием провокатора. У человека, к счастью, остаётся право выбора. Было бы желание им воспользоваться.

Манипулятор действует хитрее. Он скрытно управляет интересующим его человеком, постоянно дёргая за нужные ниточки. Постепенно у того, кем манипулируют, складывается мнение, что именно такой поворот событий должен быть единственно верным. Чужое мнение он начинает считать своим.

Оба варианта управления чужой волей меньше всего учитывают интересы жертвы манипуляций. Подчинение чужой воле – чистой воды эгоизм, оправдания которому нет.

Мастера манипуляций

Женщины в совершенстве владеют приёмами, при помощи которых они почти всегда добиваются желаемого. И, хорошо, что почти. Как бы ни старался сильный пол казаться умнее и проницательнее, большинство мужчин попадается в ловко расставленные сети. Когда женщины успевают научиться всем уловкам и ухищрениям?

Хотите знать, какие способы используют дамы, чтобы приручить мужчину и вить из него верёвки? Вот несколько известных женских провокаций, манипуляций и прочих штучек из арсенала хитрых бестий.

Беременность

Мужчины часто попадаются на удочку о «пропущенной таблетке». Ребёнком женщина пытается привязать любимого к себе.

Манипулировать мужчиной, используя своё «интересное положение» – распространённый способ влияния. Цель – заставить мужчину жениться. К сожалению, брак по-принуждению редко бывает счастливым.

Истерика

Выдержать женскую истерику могут немногие мужчины. За пару минут милое создание превращается в рыдающее существо, со слезами на глазах швыряющее тарелки от сервиза на пол (или в вашу сторону). Цель – добиться от вас новой шубы (поездки на юг, дорогой косметики, выполнения капризов и т.д.).

Бороться бесполезно. Проще оставить даму наедине со своей злостью или сразу же выполнить её просьбу. Большинство мужчин выбирает второй вариант.

Любовь

Причём здесь манипуляции, спросите вы? Женщины даже это приятное чувство используют для достижения выгоды. Не верите?

«Ты меня любишь, милый?» – с невинным лицом спрашивает женщина. Мужчина настораживается: «Что ей от меня нужно?»

А подтекст женских слов часто таков: «Попробуй пробурчать что-то невнятное! Будет тебе и истерика, и поездка на дачу в наказание, и промывка мозгов. А раз любишь, сделай то, не знаю что, пойди туда, не знаю, куда и ещё что-то в этом роде».

Как же не сделать для любимой то, о чём она просит?! Вот и выходит наружу скрытый смысл фразы, которой с успехом пользуется прекрасный пол.

Котёнок

А ещё: попугайчик, щеночек, хомячок, милая крыса, в общем, любая живность. Ничего, что в первый же день милый щенок сгрызёт ваши новые туфли или сделает лужу на дорогом ковре.

Женщина провоцирует вас, проверяя преданность ей. «Неужели ты не хочешь щенка?» Мужчина не готов взваливать на себя ответственность за крошечное существо. Но, разве можно отказать даме?

Как поступить? При первых вопросах на тему, кто больше нравится: котёнок или щенок, купить живность, которая не будет доставлять много хлопот, например, хомячка. Все останутся довольны.

Обида

Козырь, любимый женщинами. Для манипуляций более простого способа не придумать. Тихий протест, который может быстро смениться буйным.

Изображая обиду, женщина провоцирует мужчину на извинения (непонятно за что), подарки, чтобы загладить вину (непонятно какую), раскаяние (ладно, лишь бы не истерила). Получив желаемое, женщина быстро «прощает» мужчину.

И это ещё не все способы. Добавьте сюда:

настойчивые просьбы поехать на дачу (с признаками грядущей истерики), хотя вы работать на огороде не стремитесь;

общение с любимой тёщей (хорошо, если с любимой без кавычек);

упрёки в эгоизме, чтобы вы доказали обратное, желательно чем-то материальным;

«смертельная» обида за то, что вы забыли о важной дате (её или мамы);

тонкая фальшь, когда речь заходит о гардеробе к новому сезону.

Список можно продолжать до бесконечности.

Что делать? Как вовремя заметить обман и не купиться на очередной спектакль? Наблюдайте за своей женщиной, учитесь распознавать искренние чувства и притворство. Помните: женские манипуляции, провокации, желание втянуть вас в игру в одни ворота должны иметь предел.

Женщина, переступившая грань, за которой явно чувствуется «перебор», может потерять любимого человека. Деликатно намекните ей об этом. Если ваша дама сердца действительно вас любит, она задумается и будет меньше манипулировать вами.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных