Возможность измениться есть у каждого?

image0014Наступает момент, и каждый человек осознает, что он не идеален. Взрослея, мы теряем детскую уверенность в своей исключительности и начинаем видеть собственные недостатки.

Конечно, часто возникает желание от них избавиться.

Возможно ли это? А если возможно, то как это сделать практически?

Почему мы такие, какие мы есть?

Какие мы: пунктуальные или безалаберные, честные или любящие приврать, рабы вредных привычек или приверженцы здорового образа жизни, все это определяют глубинные установки, заложенные в наше подсознание. Подсознание – это та часть личности, предпочитающая управлять нами «инкогнито». Когда-то мы получили представление о том, какие мы, от окружающих нас тогда людей, и поверили этому. Так сформировалось подсознание, которое, как громадная подводная часть айсберга, монументально и неповоротливо.

Простой пример. Девочка провела лето в деревне, прибавила несколько килограммов. И мамины слова «ну ты и толстуха!», которые она услышала, приехав в город, заложили мину замедленного действия. Никто теперь не убедит ее, что ее комплекция и размер соответствует норме. Всю жизнь она будет бороться с лишним весом, ощущая себя слишком массивной.

Но в подсознание закладывается не все услышанное, а только то, что вызвало сильные эмоции. И доступ к прошлым переживаниям закрыт. Мы можем сознательно хотеть изменить свои качества, но сознание не властно над подсознанием. Если мы подсознательно уверены, что всегда опаздываем, добиться пунктуальности одним желанием и постоянным контролем над собой вряд ли получится.

Какие способы изменения работают?

Итак, с одной стороны, измениться без разрешения подсознания невозможно, с другой стороны, подсознание формируют посторонние люди. Тупик, из которого нет выхода? Нет, это не так.

К счастью, человек способен управлять и своими глубинными установками. Разработана целая научная теория НЛП, которая говорит, что изменения реальны, причем мгновенные изменения. Любую черту характера или вредную привычку можно скорректировать, если пользоваться известными методиками работы с собственным подсознанием.

Доказано, что мы способны меняться в двух случаях.

Ежедневно повторяя определенные слова или выражения

Заменив прошлые переживания, отложившиеся в подсознании, на новые.

Как это применять практически? Научиться может каждый. Первый способ заключается в том, что необходимые изменения кодируются простым предложением. Но в нем нельзя употреблять частицу «не», ее подсознание не слышит. Например, вы хотите похудеть. Формула «я не толстая» не даст нужного результата, возможно, наоборот заставит поправиться. А фраза «такие стройные, как я, едят мало» при постоянном повторении способна совершить чудо перевоплощения. Чем чаще и увереннее мысленно и вслух проговаривать словесное выражение, тем быстрее вы начнете чувствовать изменения в себе.

Второй способ немного сложнее, но он может дать мгновенный результат. Для того, чтобы проникнуть в свой внутренний мир, нужно погрузиться в так называемый транс. Это просто: расслабиться и отключиться от окружающего, как в дреме. В это время надо вспомнить ситуацию и пережить ту эмоцию, которая вас когда-то ранила. Повзрослевшая девочка должна вспомнить, как мама сказала: «ну ты и толстуха!», и снова испытать обиду и стыд. Но не ограничиваться только воспоминанием. Нужно заново пережить встречу, вложив в мамины уста совершенно другие слова. Например – «как ты похорошела, доченька!». Радость, благодарность маме, которые переполнят вас в этот момент, станут сигналом, что кадр сменился, и заклятие больше не действует.

Таким образом, зная законы формирования личности, и имея желание изменить характер, этого всегда можно добиться.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных