Великие люди, которые были бедными

Tidus for dream-celebs.orgРассматривая фотографии в глянцевых журналах или слушая очередную новость из мира звезд, мы привычно вздыхаем – «везет же некоторым». Почему-то многие считают, что улыбающиеся с экранов знаменитости родились с «золотой ложкой во рту» и с самого рождения они не испытывали нужды, все блага достались им от богатых родителей.

Но как показывает мировой опыт, есть великие люди, которые были бедными.

Самый яркий пример — великий актер немого кино — Чарли Чаплин. Ребенок родился в семье пьяницы и швеи, которая не перенесла смерти мужа-алкоголика и сошла с ума, оставив двоих детей абсолютно одних. С 5 лет Чарли был вынужден зарабатывать себе на жизнь – продавал газеты, помогал в типографии, выступал на сцене. Нет ничего удивительного в том, что в 14 лет Чаплин не мог прочитать роль, ему было просто некогда посещать школу.

Разносчиком газет в детстве подрабатывал и другой великий американский актер и художник-мультипликатор — Уолт Дисней.

Его отец был плотником, а мама простой учительницей. Чтобы прокормить пятерых детей (Уолт был четвертым), отец восьмилетнего Уолта заставляет работать – разносить почту.

Днем мальчик работал, а по ночам рисовал комиксы, которые продавал соседям.

В Канзас Сити, в городе, в который семья Диснея переехала в поисках заработка, был особняк с развлечениями для детей. Но Уолту и другим ребятишкам вход туда был заказан. Когда в очередной раз Уолта Диснея с друзьями не пустили на территорию парка, он поклялся, что когда вырастет, построит парк развлечений для детей. Через много лет он сдержал свое обещание.

Современный комедийный актер Джим Керри, зарабатывающий до 30 млн. долларов в год, в детстве мыл унитазы и полы. Семья Керри переживала финансовый кризис, и будущий актер жил в палатке и часто ночевал в машине.

Он с юмором вспоминает то время и считает, что бедность его закалила, он многого достиг, в том числе и благодаря нищему детству.

Порой негде было спать и основателю компании Apple Стивену Джобсу.

Он ночевал на полу в общежитии у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить завтрак.

Многие знают, что мультимиллионер Аристотель Онассис сделал свой первый миллион в 25 лет. Но не всем известен тот факт, что образование у него было всего 6 классов и для того, чтобы скопить деньги на первый чемодан табака, Онассис работал официантом и клерком на телефонной станции.

Одна из самых богатых женщин в шоу-бизнесе Опра Уинфри, чье состояние оценивается почти в три миллиарда долларов, в детстве не имела даже собственной обуви и одежды.

Семья шахтера и горничной, в которой она родилась, была настолько бедной, что Опру сразу же отдали на воспитание бабушке. Только благодаря своей вере в себя, пройдя через нищету, Опра Уинфри достигла успеха и богатства. И теперь мы можем с полным правом ее отнести к великим людям, которые были бедные.

Нельзя сказать, что семья, в которой родился Джордж Сорос, была бедной, скорее среднего достатка. Но в детстве ему пришлось пережить преследование фашистами и поменять страну. Сорос рано пошел работать, начинал он коммивояжером, продавцом. Мечта стать богатым и знаменитым заставляет закончить Джорджа школу экономики в Лондоне.

Сейчас Сорос знаменит своей благотворительной деятельностью на весь мир.

Есть много известных людей, которые прошли через испытание бедностью и только благодаря своему сильному характеру достигли богатства и знаменитости. Часто за красивыми улыбками скрывается печальное прошлое, поэтому не стоит всех богатых и знаменитых записывать в баловни судьбы.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных