Методики на мотивацию. Усиление мотивации в домашних условиях

style-mad-men-1Что общего имеют диета, работа, уборка и, скажем, зарядка? Конечно же, чтобы заниматься всеми этими, а также многими другими делами, нужна мотивация. Только вот порой ее отчаянно не хватает и вместо обещанных себе и всему миру 10 кругов на стадионе по утрам, мы откладываем будильник еще на полчасика, чтобы поспать, в 9 часов вечера, когда есть уже не положено, рука сама тянется к шоколадке, ну а гора грязной посуды копится и копится, несмотря на то, что вечером придут гости.

Усиление мотивации – задача не из простых, но есть несколько несложных методов, которые помогут вновь загореться готовностью к свершениям.

Во-первых, выполняя какую-либо непростую и обширную задачу, к примеру, проект на работе, не стоит сидеть за ней очень долго. Чтобы получить хороший результат, труд нужно чередовать с отдыхом. Как вариант – чередовать выполнение двух рабочих задач. Если вы будете знать, что на работу над конкретным проектом у вас полчаса, вы лучше и быстрее сосредоточитесь, чем если у вас будет два часа.

Если вам нужна мотивация к тому, чтобы что-то начать, лучше всего описать по пунктам все, что вам предстоит сделать. Пункты должны быть очень мелкие, при выполнении каждого из них вы сможете вычеркивать их из списка, это доставляет особенное удовольствие. Кроме того, такое усиление мотивации поможет, помимо всего прочего, научиться правильному планированию.

Кроме того, для того, чтобы вам больше хотелось выполнять ту или иную задачу, стоит сосредоточиться на результате ваших действий, а не на самом процессе. Так вы перестанете думать о предстоящих трудностях, а визуализация вашей конечной цели позволит захотеть ее еще больше.

Если такое усиление мотивации кажется вам слишком сложным, просто поговорите с другом. Ведь друзья всегда вас поддержат, помогут взять себя в руки. Если вы собираетесь, к примеру, сесть на диету, можно договориться с кем-то из своего круга общения и сделать это вместе. Ведь так вы будете подталкивать друг друга вперед, кроме того, сможете контролировать друг друга.

Если речь идет о рабочих моментах, то тут на помощь придут коллеги и профессионалы, работающие в той же области, что и вы. Их успехи могут вдохновить вас, а также стимулировать активную деятельность, их совет – помочь справиться с трудностями, возникающими на пути. Словом, если вам стало туго и вы готовы отказаться от какого-то предприятия, лучше обсудите это с кем-то и, возможно, вы поймете нецелесообразность решения.

Еще один способ, благодаря которому можно снова с интересом делать то, чего вам совсем не хочется, — записать то, чего на данном поприще вы уже достигли. Возможно, это совсем немного пунктов, однако, скорее всего, вам станет жаль бросать то, над чем вы работаете так долго. Кроме того, после этого можно вновь сосредоточиться на вашей цели.

Один из самых страшных врагов мотивации –промедление. Никогда не стоит останавливаться в какой-то одной точке на пути к своей цели. Лучше всего самому устанавливать временные рамки и пытаться их обогнать. Сыграйте в гонки со своим планом, делайте все еще быстрее, чем могли представить в самых смелых мечтах. В данном случае вы решите вопрос с ленью, кроме того, будете получать большее удовлетворение от сделанных дел.

Кроме того, еще с детства, все мы знаем, что мелкие поощрения – это прекрасная мотивация. Каждый раз, когда вы выполняете один из пунктов своего большого плана, балуйте себя, поощряйте чем-либо. На работе это может быть чашка чая или конфетка. Если речь о диете – поощряйте себя каким-нибудь вкусным фруктом тогда, когда вам удается продержаться, к примеру, три дня. Если речь о зарядке, то вы можете позволить себе, к примеру, маленькую слабость.

В любом случае, что бы вы не планировали, всегда помните, что дорогу осилит идущий. Главное – не сдаваться.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных