Поддержка мужчины женщиной

x_29acde65Как часто и в жизни мы видим женщин, с упоением «пилящих» своих мужей! Образ стервозной жены, попрекающей своего мужа каждым пустяком, уже стал кинематографичным. В фольклор вошли анекдоты о муже-подкаблучнике и суровой женщине, которая неизвестно почему терпит дома этого тюфяка.

Задумайтесь: разве это правильно? Неужели поддержка мужчины женщиной – это остаточное явление, сохранившееся только в некоторых семьях.

Английская пословица гласит, что за каждым великим мужем стоит великая женщина. И это правда. За Наполеоном стояла Жозефина, Михаила Булгакова в нелегком труде поддерживала Елена, Александра Блока вдохновляла Любовь Дмитриевна, дочь великого Менделеева… А сколько имен женщин, поддерживающих знаменитых мужчин – полководцев, первооткрывателей, политиков, ученых, художников, потеряла история?

Без поддержки женщины мужчина не будет чувствовать себя победителем, добытчиком. Приходя домой, он надеется на любовь и понимание, поддержку и сочувствие. Ему приходится сражаться со всем этим миром – и только дома он находит упоение и покой. Но если жена вместо этого принимается его укорять и попрекать маленькой зарплатой или отсутствием внимания, то ни к чему хорошему в итоге это не приведет. Мужчины стараются найти «безопасную гавань» где-нибудь на стороне. И это не обязательно любовница – это может быть алкоголь, азартные игры, уход с головой в работу, длительные командировки и так далее. Итог один – семья распадается.

Другое дело, если чувствуется поддержка мужчины женщиной. Дома его всегда ждут, всегда приветливы, на него надеяться, его любят. Поддержка воодушевляет мужчину, он становится готов к новым свершениям и открытиям.

Конечно, задача женщины в этом случае неимоверно сложна. Она часто сама испытывает разочарования на работе, ее раздражает быт, она устает постоянно заботиться о ком-то. Это большое психологическое напряжение.

Поэтому важно, чтобы не только женщина себя целиком отдавала мужчине, посвящала свою жизнь служению ему. Важно, чтобы и мужчине не оставался безответным.

Любовь проявляется в мелочах. Стоит один раз помыть посуду вместо жены, погладить самому себе рубашку, начистить ботинки, уложить вечером детей спать – все эти занятия традиционно считаются женскими, но и любящим муж справиться с ними не хуже.

Важно иногда выводить свою жену в свет: в театр или хотя бы в кино (поход в магазин светским мероприятием не считается).

Женщинам же нужно учесть, что мужчины, несмотря на внешнюю крепость, намного слабее психологически. У них уходит много сил на борьбу с собственными стереотипами и убеждениями, а еще приходится отстаивать собственное мнение и собственную значимость в глазах других. Жизнь многого требует от мужчин, особенно, на опасной работе. Военным, охранникам, полицейским, спасателям, пожарным сложно перестроиться с одной волны на другую, приспособиться к мирной жизни дома. Поэтому умение женщины окружить любимого мужа заботой и лаской приобретает в такой семье особое значение.

Итак, что должна делать женщина, чтобы поддержать своего мужчину:

  • – почаще говорить ему ободряющие и ласковые слова;
  • – отмечать, как она любит его и как ей важно то, что делает;
  • – говорить детям, как важна работа папы;
  • – не укорять его и не попрекать;
  • – узнавать о его успехах и радоваться вместе с ним.

В семье важна гармония. Для мужчины, охотника и добытчика, дом – это спокойное место, где он может набраться сил и вдохновения. Дома его ждет любимая женщина и дети – те, ради которых он трудится, чтобы обеспечить их всех необходимым. Задача женщины – поддержка мужчины, чтобы он чувствовал себя любимым и нужным. Но и мужчине не стоит забывать о том, что его жена тоже нуждается в заботе и ласке. За проявленное внимание она отплатит сторицей.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

1-audiobig

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных