Нематериальные стимулы. Как сэкономить на сотрудниках?

ZIK_2378_ARTМногие считают, что главный стимул в достижении любого жизненного успеха – это деньги. Однако это не совсем так. Сколь бы ни было важно материальное, нематериальные стимулы труда все-таки выходят на первое место. Если у человека есть все необходимое для жизни, то у него возникает абсолютно естественная и закономерная потребность повысить свою самооценку. А повысить ее можно только реальными достижениями, которые признают и другие люди.

Нематериальные стимулы труда можно свести к тому, что человек хочет стать кем-то, выделиться из толпы, почувствовать свой вес в обществе. Пока у человек нет никаких существенных побед, он представляет из себя только часть серой, ничем не примечательной массы. Потребность в признании – это потребность какой-то оправдать свое существование с метафизической точки зрения. Чем большего мы достигли в жизни, чем большему количеству людей мы нужны и интересны, тем более оправдана наша жизнь на земле.

Если почитать тематические статьи в Рунете, то можно обнаружить, что в последние годы крайне популярна тема поиска собственного предназначения, миссии. Теперь люди не просто добиваются успеха, высокого положения в обществе и материального богатства, но реализуют собственную миссию. А, как мы понимаем, миссия – категория метафизическая и религиозная. Она связана с развитием собственной личности и с участием в эволюции всего мира. У материалиста миссии быть не может. Сегодня почти все молодые предприниматели говорят именно о миссии и предназначении, даже если они занимаются вполне земными вещами.

У тех людей, которые только приняли решение стать успешными и реализоваться в жизни, закономерно возникает вопрос, как же это самое предназначение узнать.

Знать свое предназначение – это все равно, что получить дорожную карту по жизни. Без этой карты Вы будете совершать множество хаотичных поступков и при этом испытывать неудовлетворенность от жизни.

Предназначение всегда лежит в какой-то сфере деятельности. Самый первый шаг к нахождению собственной миссии – это вспомнить, чем Вам нравилось заниматься в детстве или чем Вы мечтали заниматься, когда были подростком и когда Ваш разум еще не был отравлен социумным скептицизмом.

Еще один простой метод выявления своих главных способностей – это спросить у друзей и знакомых, что они бы потеряли, если бы с Вами не познакомились. Конечно, их ответы не будут в полной мере раскрывать суть Вашего предназначения, но одну из его граней откроют обязательно.

Богатую пищу для поиска Вашего предназначения дадут Ваши ежедневные мечты и фантазии. Кем Вы себя видите в своих постоянно повторяющихся мечтах? Как выглядит Ваша жизнь? В мечтах подсознание обычно показывает нам, кем мы можем стать.

Для качественного поиска своего предназначения Вам надо научиться доверять себе и своему внутреннему голосу. Помните, что все ответы или, по крайней мере, большая их часть находятся непосредственно внутри Вас. Очень часто бывает так, что социум загружает нас своими негативными программами до отказа. И мы начинаем сомневаться в себе, не верим в себя и ищем все ответы в других людях. А другие люди, в большинстве случаев, преследуют не Ваши интересы, а свои собственные. Следовательно, своими ответами на Ваши вопросы они будут стараться как можно более органично встроить Вас в свою жизнь и свои интересы.

Очень важно понимать свои глубинные желания, потребности, способности. Даже если у Вас еще нет знаний и навыков в какой-то области, то при наличии склонности к ней Вы сможете набрать их достаточно быстро. Однако Вы вряд ли сможете выйти на свое предназначение, пока Ваше сознание захламлено негативом. Для начала надо очиститься и настроиться на сугубо позитивный лад. Помочь этому могут самые разные психологические средства и методы. Самый простой и распространенный – молитва и медитация. Также очень помогут здоровая диета, разнообразные дыхательные практики, аутотренинг и глубокая проработка тела, такая, как, например, в йоге.

Для того, чтобы Ваше внутреннее начало дало Вам правильный ответ, обращайтесь к нему постоянно. Даже если Вы не смогли узнать, понять и осознать предназначение за один день, не отчаивайтесь. Помните, что знание своего предназначения – это удел, можно сказать, избранных, людей, которые прошли в своем развитии весьма существенный путь. Просто продолжайте идти и развиваться дальше во что бы то ни стало, и рано или поздно Вы в полной мере увидите, в чем заключается Ваша миссия, и начнете ее реализовывать.

Для того, чтобы получать ответы на вопросы легко, стоит задавать их себе на ночь прямо перед сном. Держите рядом с кроватью блокнот или лист бумаги и по пробуждении записывайте полученные ответы.

Если Вы нашли свое предназначение и думаете, что оно не настолько высокое, как у другого, то от этих мыслей надо избавиться. Любое предназначение человека хорошо и достойно, даже если оно не сопутствует мировой славе и большому богатству, потому как уровень нахождения предназначения и его реализация – это в принципе очень высокий уровень.

Когда Вы найдете свою миссию на Земле, Ваша душа начнет ликовать. Предназначение – это глубоко личное желание. Оно не может быть навязано другими.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Нематериальные стимулы. Как сэкономить на сотрудниках?: 1 комментарий

  1. Уведомление: Внешние и внутренние стимулы. На что влияет мотивация? | KONSPEKTY.NET

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных