Красный цвет в психологии

завантаженняМы привыкли к разнообразию красок и цветов, окружающих нас, и это часто мешает видеть всю глубину каждого оттенка и определять его влияние на наш организм. Мало кто знает, что цвета могут действовать на нервную систему, вызывая раздражения и различные эмоции, непривычные и не присущие конкретному человеку в конкретный момент.

Многое зависит от значения цвета и его интенсивности. Самым агрессивным и эмоциональным цветом, психологи считают красный. Он связывает нас со многими тревожными и пугающими событиями, часто ассоциируется с кровью и знаком революции.

Так как же на самом деле красный цвет в психологии влияет на мозг?

Здесь все зависит от нервной системы каждого отдельного человека. Людям с агрессивной натурой и азартным характером оттенок алого может стать своеобразным толчком. Как сигнал светофора, кричащий «вперед». Возможно, в подсознании восприятие красного такими людьми и покажется тревожным, но внешне человек останется просто привычно активным.

А вот спокойным и ранимым натурам красного цвета стоит опасаться. Он может быть слишком настойчивым для них, слишком ярким. Особо чувствительные люди даже дышать начинают чаще и глубже, а сердце ускоряет темп. Воздействие цвета может оказаться сильнее, чем мы думаем, и повлечь за собой странные поступки и непривычное поведение.

Красный цвет в психологии приравнивается к лидерству, наделяют качествами бойца и человека, который всегда достигает цели. Красный – цвет страсти, огня, алых роз. Люди с горячей душой и привычками всегда выберут этот цвет, руководствуясь интуицией и любовью к жизненным победам.

Любить этот цвет нужно ровно столько, сколько бояться. Считается, что склонных к насилию и суициду натур, красный цвет разрушает. Большинство преступников и жестоких людей хуже всего реагируют именно на красный, тем самым подтверждая сотни теорий.

Это не значит, что нужно совсем исключить его из своего гардероба и предметов мебели, но все же красный – это тот самый цвет, который просто необходимо разбавлять, чтобы не нарушить работу нервной системы и не начать агрессировать без повода.

Ученые редко ошибаются в своих прогнозах и теориях, но все же, не стоит отказываться от красивых алых штор или цветов в горшке, лишь потому что этот цвет ассоциируется с кровью.

Главное – собственные ощущения, к которым нужно прислушиваться. Послушайте? Ваше сердце любит красный цвет? Тогда не отказывайтесь от него.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных