Как стать трудоголиком?

pic_full.php_Сложно сказать, много ли вокруг нас найдется людей, которые хотели бы стать трудоголиками. Но можно сказать точно, что такие есть. Хотя большинство находят в современной жизни более интересные занятия. Между тем, существует множество примеров того, как человек полностью посвятил себя работе, даже если она не была у него любимой.

Итак, как стать трудоголиком? При желании это можно осуществить за сравнительно короткие сроки. Причем, не только трудолюбивому человеку, но и закоренелому лентяю. Конечно, предварительно лучше подумать, а нужно ли это? Но, если решение принято, мир ненормированного рабочего дня и бесконечного потока мыслей об эффективности трудовой деятельности распахнет перед вами свои двери.

Первый и, пожалуй, самый простой метод — это вложить свои деньги в дело, которым вы занимаетесь. Потребуется немного времени, чтобы появилась привычка подольше задерживаться на работе, более требовательно относиться к себе и своим подчиненным. Мысли о решении рабочих проблем и возможности совершенствования рабочего процесса будут забирать все больше времени. Если не снижать темпа и, заработав деньги, снова пускать их в дело, при этом стремиться достичь еще большего результата, чем прежде, вы сами не заметите, как работа поглотит вас целиком и полностью.

Но, допустим, что денег для инвестиций нет, но желание стать трудоголиком не пропало. Есть другой выход: пересмотреть свои приоритеты. Высоко ценятся в современной жизни репутация и имидж, а также контакты с нужными людьми, в глазах которых хочется выглядеть безупречно. Значит, нужно начать работать на эти нематериальные ценности. И здесь придется постараться. Чтобы сберечь ту же репутацию, понадобится немало усилий.

Можно поступить и так: поставить перед собой какую-нибудь важную, а лучше всего – невыполнимую цель. Вы можете это сделать самостоятельно, а можете попросить об этом вашего начальника. Он-то наверняка от такого удовольствия не откажется. А затем останется лишь встряхнуться, оценить свои силы и ситуацию и действовать, не отступая от решения достичь невозможного ни на шаг.

Есть более простой выход. Чтобы стать трудоголиком, нужно всего лишь заняться любимым делом. Если работа является для вас в жизни всего лишь способом зарабатывания денег, трудоголика из вас не получится. Самый человечный и безотказный способ – любимое дело, поглощающее целиком и полностью. Еще лучше – чтобы любимое дело было с ненормированным рабочим графиком. Тогда думать о работе придется 24 часа в сутки: вскакивать среди ночи, отвечать на бесконечные телефонные звонки, искать выход из сложившейся ситуации, даже сидя за обеденным столом или застряв в автомобильной пробке.

Существует способ стать трудоголиком, реализуя который, можно сильно попортить себе нервную систему, если не сказать больше. Нужно научиться зависеть от мнений окружающих вас людей. Ведь каждого сотрудника критикуют, будь он, что называется, семи пядей во лбу. Соберите все негативные отзывы о себе, суммируйте их и старайтесь исправиться.

Не отказывайте в работе никому и ни в чем: ни рядовому коллеге, ни, тем более, своему начальнику. Даже если он потребует от вас выполнить дело, которое к вашим обязанностям вообще не имеет отношения, все равно это нужно сделать. Не пройдет и месяца, как желающих взвалить на ваши плечи дополнительную ношу окажется больше, чем достаточно. Но ведь желание стать трудоголиком по-прежнему присутствует? Так что действуйте: за себя и за того парня.

Можно замотивировать себя нематериально. Например, поспорить с коллегой по работе на большие деньги, кто перевыполнит план: ваш отдел или его? А потом уже будет некуда отступать, придется достигать поставленной цели всеми доступными способами.

Менее приятный способ – отказывать себе в отдыхе. Придется исключить из жизни встречи с друзьями, пикники на природе, иногда можно пропустить обед – кстати, прекрасный способ сохранить себя в форме. Тренажерный зал или бассейн тоже можно отложить, особенно если внушить себе, что все это – пустая трата времени. А его, между тем, можно потратить на удовольствие от результатов работы.

Ну а люди, для которых на первом месте стоит именно карьера, становятся трудоголиками автоматически. Они понимают: чтобы добиться результатов: и моральных, и материальных, работе нужно отдаваться полностью, забыв про то, что существует личная жизнь, развлечения, отдых, близкие люди и общественная деятельность. В этом случае работа становится привычкой. А избавиться от привычки бывает ой как непросто! Кстати, для многих людей восхождение по карьерной лестнице необходимо для того, чтобы забыть о своих провалах в личной жизни. И здесь уже у каждого выбор свой.

Во многих странах трудоголизм считается настоящей болезнью, от которой невероятно сложно избавиться. Поэтому, если вы по-прежнему ставите перед собой вопрос, как стать трудоголиком, подумайте, стоит ли это делать.

Но, если работа привнесла в вашу жизнь гармонию, к которой вы стремились, если ее результаты приносят радость, почему бы нет?

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Как стать трудоголиком?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных