Как стать капиталистом? Кого называют капиталистом?

1374528916_77911_kapitalizmЯ перевожу свежие статьи Кийосаки. Он, хоть и не нравится многим повторами и своей простотой, пишет все-таки правильные вещи. В том числе, он дает очень простые рекомендации, как стать капиталистом, успешным инвестором.

Он пишет о том, что все родители хотят своим детям успеха в жизни. Однако по многим причинам получается так, что достигают его не все. Школа не дает ребенку никаких преимуществ, она не учит тому, что действительно ему нужно в жизни. И это проблема. Как стать успешным, как стать лидером — школа никогда не научит вашего ребенка. Родители должны взять миссию по воспитанию будущего миллионера на себя.

Как воспитать преуспевающего ребенка?

Придется изрядно потрудиться над тем, чтобы ваш ребенок уже со школы думал, как успешный бизнесмен, преуспевающий инвестор. Вам нужно некоторые вещи объяснить ему, когда он еще слишком мал, чтобы задуматься о выборе профессии, потому что от профессии, на самом деле, успех мало зависит. А зависит он от совсем других вещей:

  • от того, мыслит ли ваш ребенок самостоятельно;
  • от того, как он умеет использовать полученные знания, а не просто гордиться своими оценками – оценки – это ничто;
  • от того, посещает ли он тренинги личностного роста, которые строят его внутренние качества и коммуникативные навыки;
  • от того, поймет ли он, что инвестированием может заниматься любой человек.
  • Во что инвестировать?

Вы должны объяснить своему ребенку, откуда берутся деньги и во что лучше всего вкладывать их. Недвижимость, акции компаний, ювелирные изделия – выбор велик. Дело в том, что разбить деньги на кучки и просто положить их на депозит – вариант для кризисного периода экономики очень рискованный. Недвижимость же растет в цене постоянно.

Итак, нет однозначного рецепта, как стать капиталистом – грамотным, прежде всего, сознательным распорядителем своих денежных средств. Какой бы способ ни был выбран, нужно понять самому и объяснить эту простую истину подрастающему поколению – легких денег нет. Нужны специальные знания, чтобы сделка не была рискованной настолько, что это грозило бы безопасности ваших денежных средств.

Есть вариант открытия собственного бизнеса. Однако лишь малая часть людей способны осуществить свою мечту. Собственное дело – адский труд, и вам очень повезет, если вы выйдете в профицит в течение года. А до этого придется жить, как студент, считая каждую копейку. Именно на начальном этапе закрывается большинство предприятий малого бизнеса. Они просто влезают в долги, с которыми затем приходится очень долго расплачиваться.

Вам нужна действительно классная идея, если вы хотите начать свое дело. Идея – это корень вашего будущего денежного дерева. Деньги же будут составлять ее крону. Начните с того, что проанализируйте, кто ваши конкуренты и какие у вас слабые стороны, которые не позволяют дотягивать до них. Этот момент крайне важен. Учитесь оценивать себя критически, и тому же научите своих детей. Школа не учит этому. К сожалению, в школе учителя часто завышают успехи учеников, чтобы вселить в них веру в себя. Этому учит детская психология. Однако все не так просто и однозначно. Успешные люди падают и поднимаются много раз. Мы же видим лишь конечный продукт. Как стать капиталистом, если ты не знаешь, что такое проигрывать? Никак. Мир инвестиций, мир бизнеса жесток. В нем играют по определенным правилам. И если ты отстал от поезда, нагнать упущенное тяжело.

Серьезное дело начинается всегда с серьезного подхода. Поэтому научите вашего ребенка составлению бизнес-плана.

Что должно быть в бизнес-плане?

Расскажите, что нужно учитывать, когда планируешь вкладывание денег в бизнес. Без чего не может ни один бизнес? Предоставьте ребенку возможность самому порассуждать.

То, что вы вместе с ребенком обсудите этот вопрос, в определенной степени снимет с него розовые очки. Это будет его первый взрослый опыт, который научит его относиться к деньгам трепетно.

Где можно взять деньги на открытие собственного дела? Это может быть личный капитал. То есть вы работаете много лет, потихоньку откладывая. Долго, старательно, кропотливо.

Можно денег занять у знакомых и родственников. Мы советуем вам после совершеннолетия снабдить своего уже взрослого ребенка некоторой суммой на открытие своего дела при малейшей возможности.

Можно найти партнера по бизнесу или частного инвестора, однако дело это не сиюминутное, и не для начинающего юного бизнесмена.

Кредит. Как правило, банки в этом случае требуют залоговое имущество. Если у вас есть возможность купить своему ребенку отдельное жилье, он может попробовать этот вариант. Однако всегда будьте готовы к тому, что бизнес может не получиться, и вам снова придется жить всем вместе.

Это лишь некоторые базовые рекомендации. Полное руководство, как научиться мыслить, как капиталист, займет целую книгу. Вы поняли главную мысль, которую я хотел вам донести – изменение мышления, изменение отношения к деньгам – вот ключ ко всему. Развивайтесь вместе с вашим ребенком, развивайте собственный бизнес, отрывайте свое дело, инвестируйте в недвижимость – и тогда ваша семья будет успешной в самые непростые для экономики страны времена.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных