Как реализовать идею?

1312222195Что такое идея по сути? Это некий замысел, который мы желаем воплотить в жизнь. При этом очень много времени уходит на размышления о том, как реализовать идею. Для этого мы собираем необходимую информацию, анализируем чужой опыт, изучаем разнообразные способы. Иными словами, ищем оптимальный вариант для реализации нашей идеи. И на том этапе, когда перед нами вырисовывается четкий план действий, цель наконец представляется достижимой.

Проторенная дорожка или собственный путь?

Интересно то, что мы используем при этом далеко не собственные мысли, а то, что хорошо известно. То есть мы хотим пройти не собственным путем, а уже проторенной дорожкой, да еще желательно быстрее и легче, чем это получалось у других.

Рассмотрим такую ситуацию. Бегун первым преодолел стометровку и получил за это ценный приз. Вы легкой атлетикой особо не увлекаетесь, но от аналогичного приза не отказались бы. Что будете делать?

Тщательно изучив систему получения наград, вы устроите соревнования в том виде спорта, где точно сможете победить. Приз-то вы получите, но, скорее всего, он будет отличаться от того, на который вы положили глаз первоначально.

Вы изучите систему и способы бега, проанализируете потенциал своих конкурентов и разработаете новую систему бега, которая опять-таки позволит вам стать победителем и получить приз.

На основании этого примера делаем вывод, что человечество по сути занимается:

совершенствованием личных способностей и качеств, которые помогут более оригинальным или быстрым способом преодолеть жизненную дистанцию и получить свою награду в «известном виде спорта»;

организацией новых, доселе неизвестных видов соревнований опять-таки для получения награды, но эта награда уже будет уникальной.

Следовательно, задумываясь о том, как реализовать идею, нужно сначала выяснить, что в ней оригинального и из какой она области «спорта».

Известный бизнес

Если это хорошо известное дело, то вам нужно будет иметь в виду следующие аспекты:

Внимательно проанализировать опыт других людей в этой сфере.

Определить те качества, которые позволили им «победить», избегая при этом их морально-этической оценки. Понять, обладаете ли вы аналогичными чертами характера и смогли бы вы их усилить – все-таки вас ожидает немалая конкуренция.

Постараться внести свою изюминку в этот вид деятельности, понять, чем ваш метод будет отличаться от сотен других.

Выявив оригинальность своего метода, рассказать о нем кому-нибудь из знакомых. Если вас поймут и поддержат, значит вы на правильном пути. Если нет – скорее всего, вы пребываете в мире иллюзий. Хотя это довольно спорный момент. Истории известно множество примеров великих людей, в успех которых никто не верил. Кто знает, может быть, вы один из таких гениев.

Спрашивать людей, удалось ли им заметить новизну в вашем методе.

Затем нужно будет еще раз проанализировать свою идею и правильно расставить приоритеты, определив, что прежде всего нужно осознать самому, а что донести до других.

Новое дело

Если вы решили избрать совершенно новый вид деятельности, то нужно будет акцентировать внимание на следующих моментах:

Проанализировать, что даст реализация этой идеи лично вам и остальным людям. Если это будет что-то настолько новое, что не сможет заинтересовать многих, придется приготовиться к тому, что идея будет внедряться в жизнь с черепашьей скоростью.

Провести собственные социологические исследования с целью выявить интерес к вашей идее.

Не забывать о житейской мудрости. Если вы будете в красках описывать свою идею всем и каждому, ее могут банально украсть. И в то же время если вы будете так конспирироваться, что вас никто не поймет, скорее всего, такая идея вызовет только подозрение.

Вы должны четко осознавать цель, которой вы хотите добиться, реализовав свою идею. Эту цель необходимо будет донести до каждого человека, чтобы он смог разглядеть в ней реальную возможность для себя.

Честно признайтесь себе, что именно вас привлекает в собственной идее. Возможно, вам просто нравится замысел сам по себе и вы хотите получить славу и общественное признание. Почему нет, но вот только вряд ли в этом случае стоит самостоятельно внедрять свою идею в жизнь. Возможно, лучшим вариантом будет продать ее или подарить кому-нибудь: похвала и благодарности в этом случае вам обеспечены.

Если вы чувствуете реальную пользу своей идеи, но не находите поддержки у других, желательно проанализировать свое поведение. Скорее всего, вы допустили ошибки при передаче информации.

Будьте готовы к тому, что вас могут неправильно понять, исказить смысл ваших слов, и тогда ваша идея приобретет уже менее презентабельный вид. В этом нет ничего страшного: все люди не могут мыслить по-вашему.

Помните о том, что за новыми видами деятельности всегда скрываются огромные деньги, но и не меньшие трудности. Представьте, что вы приобрели новое растение – неизвестно, даст оно плоды или нет. Если вы будете правильно ухаживать за ним, возможно, оно и зацветет. Поэтому если у вас нет финансов, будьте готовы к тому, что мало кто пойдет вам навстречу. Так как реализовать идею в этом случае будет очень непросто, вам придется особое внимание уделить составлению бизнес-плана. Спонсора не волнуют ваши амбиции – его в первую очередь интересует собственная выгода. Не забывайте следить за своим эго, хватайтесь за всех, кто будет вас поддерживать, и тогда ваше новое дерево обязательно принесет свои плоды.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных