Как распорядиться капиталом?

mat-kapitalКаждый из нас мечтает проснуться и понять, что у него есть кругленькая сумма денег. Но как только финансы появляются в нашей жизни (и вовсе неважно заработали вы их, получили в наследство, выиграли в лотерею, нашли сундук с сокровищами, или взяли кредит в банке), на нас нападает паника. И что же тогда делать? Как поступить правильно? Как распорядиться деньгами? Что, если раньше вы не занимались бизнесом, а теперь решили открыть собственный?

Возьмите себя в руки!

Не принимайте решений на горячую голову. Если капитал был для вас ну очень долгожданным, то вы уже наверняка успели спланировать каждую копеечку. А если деньги стали для вас приятной неожиданностью, то вам лишь предстоит выбрать, как ими распорядиться. Поэтому найдите уединенное место и вспомните, о чем мечтали с детства. Пусть ваши знакомые начнут вас уговаривать, рассказывать, куда лучше вложить деньги, что выгодно, а что нет, вы можете их прислушаться, но выбор останется все равно за вами.

Начинаем планировать

Составление плана – половина успеха, знает это не только опытный бизнесмен, но и каждый человек. Для начала создайте черновой вариант, в котором вы обозначите цель и сроки ее выполнения. Вторая версия должна быть более детальной. Для ее составления необходимо подсчитать точную сумму вашего капитала (до последних гривен, рублей, долларов или другой валюты). Зная сумму, можно оценить, где и как ее можно использовать.

Возможно, процедура покажется вам очень нудной и затруднительной, однако без планирования не обойтись. И лучше всего, если вы возьмете листок и ручку, и будете писать что-за-чем. Сформулировать свои мысли таким образом намного легче, чем на ПК. В процессе вы сможете расставить приоритеты и увидеть, на что придется потратиться в первую очередь, а что можно отложить на второй план, с чего выгоднее получить доход, где большие риски, где маленькие риски, но и прибыль соответственна.

Цель – без нее никуда

Цель любой деятельности, связанной с поиском варианта применения денег – приумножение капитала. Способов увеличить начальную сумму есть несколько:

Может, вы с ранних лет мечтаете о собственном бизнесе? Так почему бы и нет? Тем более, круглая сумма денег уже в вашем кармане. Боитесь? Помните, тот, кто не решается сделать шаг к воплощению своих желаний, не имеет ни единого шанса их реализации. Бизнес попросту не может открыться самостоятельно, правильно? Если вы попытаетесь, то либо станете со временем успешным человеком, либо потеряете все. И даже в худшем случае (когда капитал приблизится к 0), вы приобретете драгоценный опыт. Если вы ничего не знаете о том, как и, что делать, то даже в интернете можно найти множество информации с ответами на все вопросы. Главное – найти надежный источник, или использовать сразу несколько (чтобы уж наверняка).

Если вы боитесь начинать бизнес или просто не хотите возиться с документацией, различными службами, разрешениями и т.д., вложите деньги в акции. Нельзя, конечно, сразу отдать все деньги в ценные бумаги, и не знать при этом основ биржевой деятельности. Если в один проект вам вкладывать деньги все же страшно, разделите сумму на части. При этом вы можете часть денег вложить в акции, а часть в банк (снова все зависит от суммы).

Вы можете открыть счет в банке и отправить туда свой капитал. Банки считают более надежным вариантом умножения капитала, однако, прибыль в этом случае может быть меньше.

Недвижимость – всегда выгодно. Цены на все растут так быстро, что не успеваешь уследить, как хлеб продается в 5 раз дороже, чем еще 10 лет назад. Что уж говорить о недвижимости? Если вы никак не решите, как распорядиться капиталом, то приобретение участка или квартиры станет отличным решением. Примером такого капиталовложения может стать приобретение заброшенного участка. Его можно использовать под строительство детского лагеря или развлекательного центра для взрослых (скорее всего такие участки располагаются вне города). Вложить придется немало денег, но всего за несколько лет деньги вам вернутся, а еще через несколько вы получите приятное вознаграждение за свой выбор.

Как распорядиться капиталом, если вы не собираетесь его умножать?

Не каждый человек хочет умножить свой капитал. У кого-то есть потребность сделать сначала хорошо кому-то, внести частицу добра в этот жестокий мир. Если вы относитесь к таким людям, то благотворительность – как раз для вас. Благотворительность включает в себя не только детские дома, это может быть помощь многодетным семьям, странам, в которых остро ощущается экономический кризис, или даже вклады в приюты с животными.

Если вы стали обладателем крупной суммы денег, то не слушайте чужих советов, тем более людей, которые никогда этих денег не имели. Ведь, скорее всего, они попробуют воплотить свои мечты или планы через вас. Слушайте только собственное сердце, оно всегда поможет вам разобраться в том, чего вы действительно хотите.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных