Как преодолеть лень и начать действовать?

borba-s-lenyЕсли Вас интересует, как преодолеть лень, то, вероятно, она уже успела порядком отравить Вам жизнь. На первый взгляд, кажется, что если бы не лень, то мы бы горы свернули. Однако в этой точке зрения есть заблуждения.

На самом деле никакой лени не существует в природе. Если Вам лень что-то делать, значит, цель, которую Вы пытаетесь достичь, попросту не Ваша. Если бы цель была Вашей, то Вы бы побежали к ней вприпрыжку. Может быть и такое, что Вам лень достигать собственных, действительно желаемых целей. Это обычно свидетельствует только об одном: у Вас совершенно нет свободной энергии, благодаря которой и реализуются крупные желания.

Если Вы постоянно задаетесь вопросом «как преодолеть лень», то разумнее всего начать с увеличения Вашей энергетики, жизненной силы и тонуса. Для этого важно обратить внимание на 3 аспекта Вашей жизни: питание, движение и образ мышления.

Большинство людей ошибочно считают, что чем больше мы едим, тем энергичнее и сильнее становимся. На самом деле все с точностью наоборот. Заряд энергии может принести только максимально облегченная диета. Оптимальный вариант – сырая растительная пища.

Движение важно для того, чтобы энергия Вашего намерения, позволяющего достигать любых целей, возросла. Если пока нет времени и желания плотно заниматься физической культурой, то тратьте хотя бы час в день на простую пешую прогулку. Оптимальным будет тренировать свое тело при помощи йоги, тайцзицюань, любимого вида танцев. Это будет повышать энергетику и настроение.

С образом мыслей дела будут обстоять гораздо сложнее. Перестроить его одномоментно вряд ли получится. На это могут уйти многие недели и месяцы. Но начинать надо с малого. Всегда следует помнить, что чтобы ни происходило, все события ведут Вас к исполнению Ваших желаний и реализации Ваших целей.

Для преодоления лени начните с малого. Например, делайте получасовую зарядку или дыхательную гимнастику каждый день. Выработав одну полезную привычку, переходите к следующей. Самый простой способ выхода из апатичного состояния – это каждый день напоминать себе, чего Вы хотите от этой жизни. Переписывайте ежедневно все свои жизненные цели и желания от руки, и скоро Вы увидите, что не можете больше стоять на месте. Ваше подсознание сделает все, чтобы Вы как можно быстрее достигли целей, но для этого надо постоянно и целенаправленно фиксировать на них внимание.

Если Вам лень что-то делать, то необходимо разобраться, какие выгоды Вы получаете от того, что это делаете, и какие выгоды получаете от того, что этого не делаете. Возможно, Вам лень учиться потому, что Вас заставляет мама. То есть это ее цель – дать Вам высшее юридическое образование, а Вы всегда мечтали стать актером театра. Возможно, Вам лень ходить на работу, потому что Вы туда ходите только потому, что должны обеспечивать семью. А если бы у Вас с финансами было все в порядке, Вы бы все бросили и занялись бы живописью. Надо всегда четко знать свои подсознательные мотивы. Если Вам что-то не хочется делать, никогда не пытайтесь себя за это ругать и вызывать у себя чувство вины. Помните, что Ваша лень полностью закономерна. Это Ваше подсознание показывает Вам, что Вы не туда идете. Если пока Вы не можете позволить себе бросить работу, учебу или что-то еще, не бросайте. Просто выполняйте Ваши обязанности по самому минимальному минимуму. А всю свободную энергию и имеющееся время тратьте на фиксации внимания на своих истинных целях. Даже если Вы пока не знаете, как можете достичь желаемого, даже если Вы считаете свои желания недостижимыми, не отчаивайтесь. Упорно думайте на тему желаемого, и подсознание выведет Вас на нужную дорогу.

Есть одна хорошая техника для работы над целями. Ее использовали многие успешные люди. Вы представляете свою цель уже реализованной. Потом представляете себе предыдущий этап, тот, который предшествовал воплощению Вашего желания. Затем отматываете ленту времени еще дальше назад и представляете себе предыдущий шаг. Так Вы проходитесь по времени от будущего достижения цели до настоящего момента, до себя, например, сидящего в данную секунду на диване и занимающегося этой техникой. Так надо ежедневно проходиться по всем своим главным желаниям. Если Вы будете применять это упражнение регулярно, то даже неисполнимые мечты через несколько месяцев станут казаться гораздо более реальными. Ведь ничего нереального не существует в природе. Все, что человек в состоянии вообразить, он может иметь в своей жизни.

Кому-то может показаться, что на такие упражнения и психологические техники будет уходить непомерно много времени. Однако это заблуждение. Для того, чтобы достигать успехов, в первую очередь надо работать головой. Не случайно Наполеон Хилл написал книгу «Думай и богатей». Кстати, в этой книге ничего не говорится про деньги. Там говорится только о том, что для достижения цели надо накачать себя пламенным желанием чего-то достичь и что-то получить.

Любое преобразование в жизни надо начинать с уборки старого мусора. Выбросьте из головы все страхи, сомнения и комплексы. Помните, что Вы достойны всего самого лучшего уже только одним фактом своего существования и что любая мечта исполнима.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных