Как построить карьеру девушке?

34Кажется, что построить карьеру молодой девушке, полной сил и энергии совсем несложно. На самом деле это не так. Чтобы состояться профессионально, девушке юного возраста нужно приложить немало усилий.

Перед тем, как встанет вопрос, как построить карьеру девушке, ей нужно будет решить проблему трудоустройства. Если девушка только окончила учебное заведение и не имеет опыта работы, то вероятность устроиться на хорошее место без знакомств практически равна нулю. Первый путь в такой ситуации — искать самостоятельно любую, не самую хорошую работу, набираться опыта и знаний, которые обязательно пригодятся в будущем и помогут найти более доступное место. Набравшись необходимого опыта, можно смело двигаться дальше, на поиски более высокооплачиваемой, перспективной и престижной работы. Второй путь – постараться найти нужных людей, которые помогут решить проблему с трудоустройством. Это могут быть родственники, друзья, знакомые. Часто такими людьми оказываются совершенно посторонние люди, которые имеют отношение к девушке только косвенное, через третьих лиц. В этом случае проблему трудоустройства можно решить гораздо эффективнее, найдя с первого раза место, на котором можно задержаться надолго и попытаться сделать карьеру.

Определившись с перспективным местом работы, девушка приступает к следующему этапу – нужно стать квалифицированным специалистом в своей области. Для этого важно с первых дней работы вникать во все тонкости своего дела, стараться во всем разобраться и все понять. Нелишним будет наладить контакт с более опытными коллегами, которые при необходимости смогут помочь и подсказать то, что непонятно.

Важно в этот период быть предельно внимательной, сконцентрированной и вежливой со всеми коллегами. Человеку, который не может наладить отношений с коллективом, продвигаться по карьерной лестнице достаточно тяжело, даже если он специалист высокого класса. Поэтому, очень важно не только интересоваться рабочими моментами, но и жизнью коллектива, особенностями взаимоотношений, особенностями характера каждого коллеги и т.д. Но, при этом, важно соблюдать позицию стороннего наблюдателя и не вмешиваться в различные конфликты и противостояния, не занимать ничью позицию. Будучи новым человеком, поначалу можно сделать неправильные выводы и испортить отношения с нужными людьми.

Когда суть работы становится девушке ясна и она превращается в знающего специалиста, перед ней возникает задача правильно себя поставить перед начальством. Если быть рабочей лошадкой, которая взваливает на себя все, о чем ее просят, то очень быстро все станут это использовать в своих интересах. Над такими работниками за спиной обычно посмеиваются, не очень уважают и попросту эксплуатируют. Заняв подобное положение на работе, о карьерном росте можно надолго забыть. У начальника отсутствуют мотивы для повышения в должности или материального стимулирования девушки, которая и так выполняет множество обязанностей и не проявляет недовольства при этом. Поэтому, нужно выполнять четко свою работу, не брать на себя лишнего и при случае намекнуть начальству, что такому ценному сотруднику будут рады в другой организации, где карьерный рост не заставит себя ждать.

Есть и другой способ сделать карьеру молодой девушке – через постель. Но этот способ очень спорный, даже если отбросить все моральные соображения. Начальнику нет смысла повышать в должности любовницу – ведь тогда она автоматически перестает в нем нуждаться и бросит его. Другой момент – девушку постепенно начнет не устраивать ее положение, она начнет требовать большего и начальник, которому не нужны на работе лишние сложности, попросту ее уволит.

Таким образом, самый простой и верный способ решения вопроса о том, как построить карьеру молодой девушке – устроиться на хорошее место работы и добросовестно выполнять там свои обязанности.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных