Как поднять настроение подруге?

Fbe4mR8-HqYДрузья, как известно, отличаются от обычных прохожих тем, что приходят на помощь в моменты трудностей и слабостей, не бросают в беде и оказывают всяческую поддержку. Заслужить звание хорошего друга не так-то просто. Иногда дружба вынуждает уступать, отказываться от своих желаний, жертвовать временем и силами. Но как же прекрасно, когда в ответ на подобные действия кто-то ответит искренней улыбкой, тёплыми объятьями и таким же поведением.И, пожалуй, не один раз перед каждым человеком становился вопрос «как же поднять настроение подруге?»

Обычно лучшие друзья довольно хорошо знают друг друга. Легко угадать, что именно понравится подружке, что повеселит или порадует её. Иногда девушка достаточно просто почувствовать внимание и заботу. Тут подойдёт чашечка горячего чая, разговоры ни о чём и дружеские объятья. Такое нехитрое общение как рукой снимет тоску и зажжёт огонёк в глазах вашей подруги.

Если ваша подруга весела и активна можно предложить ей подвижные варианты развлечений. Это может быть поход на танцы, каток или любительская фотосессия в городе. И пусть физическая активность и вихрь новый впечатлений и эмоций вытеснят грустные мысли из головы девчонки.

Сделайте что-нибудь внезапное. Это может быть заказ песни по радио, надпись мелом под окном дома подруги, небольшой, но долгожданный подарок. Выберите то, что действительно порадует и удивит. Неожиданная ситуация выбьет девушку из привычный, грустной колеи мыслей и сменит настроение с минуса на плюс.

Можно попытаться увлечь девушку каким-либо новым интересным занятием. Даже банальное выпекание праздничных пирогов может поглотить подругу с головой. Но можно придумать и что-нибудь более вычурное. Почему бы не составить ваше генеалогическое дерево? А может стоит найти тайные туннели под городом? А как ваша подруга посмотрит на поиски пропавшей собачки или волонтёрскую помощь детям? Пусть ваш вариант будет самым необычным, не ограничивайте свою фантазию.

Если же вашего близкого человека кто-то серьёзно обидел, то такая ситуация может потребовать выплеска негативной энергии. Для того, чтобы поднять настроение подруге, позвольте ей совершать плохие и необдуманные вещи. Поймите и донесите это до пострадавшей девушки, что нет нужды оставаться хорошей каждую секунду своей жизни. Если человек доставил боль, то нет ничего зазорного в том, чтобы сжечь все его фотографии и порезать забытый шарф. Конечно, не стоит идти на преступление. В своевременном пресечении «плохих» поступков и состоит тонкая функция лучшего друга.

Если же в жизни вашего близкого человека случилось что-то действительно страшное и непоправимое, то не стоит думать о том, как поднять настроение подруге.В такие моменты девушке просто нужна ваша поддержка, понимание и, возможно, помощь. Будьте на одной волне с подружкой, дайте ей почувствовать, что она не одна, что вы разделяете её грусть и горе.

Помните, что лучший друг — это не тот, с которым всегда весело. Лучшим другом по праву может называться тот, кто разделил с вами и радость, и различные невзгоды. Именно такая дружба является самой крепкой.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных