Цели денежно кредитной политики. Как перестать быть жертвой кредитов?

Dollar Bill in a MousetrapКредиты – это то, что есть практически у каждого человека. Мы привыкли брать деньги в долг, а не копить, ведь хочется получить желанную вещь прямо сейчас. Кредиторы пользуются этой человеческой слабостью. Они могут одалживать средства для различных целей, включая покупку нового телефона, путевку на море или ипотеку. Это настолько расслабляет людей, что вопрос о том, как перестать быть жертвой кредитов, возникает, когда количество долгов становится невероятным.

Люди, у которых в арсенале имеется целая стопка кредитных карт, действительно нуждаются в помощи. Это касается также тех, у кого, несмотря на долги, есть огромное желание взять еще один кредит. Найти выход из такой серьезной ситуации помогут простые советы.

Ведение бюджета

Запись всех расходов и доходов должна быть у каждого человека. Это помогает заранее спланировать возможные траты. Также подобный учет – отличное напоминание о необходимости вовремя погасить кредит.

Ведение бюджета позволяет выявить, на что уходит большая часть денег. Нередко выясняется, что человек покупает слишком много одежды или вкусностей. Достаточно просмотреть статистику за пару месяцев, чтобы понять, на чем можно и нужно экономить.

Один большой кредит

Считается, что лучше иметь один крупный долг, чем несколько мелких. Благодаря такому решению перепутать время погашения просто нереально. Это поможет избежать просрочки, а значит, и процентов. Более того, крупная ссуда, взятая для погашения мелких кредитов, будет рассчитана на больший срок. Соответственно, ежемесячный платеж будет относительно небольшим.

Дебетовая карта

Владельцы кредитных карточек часто используют их для оплаты покупок. Однако рано или поздно наступает момент, когда карты нужно пополнить. Такой «вечный» кредит не сулит ничего хорошего. Выход из ситуации – оформление дебетовой карты, средства на которой будут предназначены для ежедневных расходов. Это научит бережно обращаться с финансами, ведь если баланс на карте станет нулевым, снять деньги не удастся.

«Подушка безопасности»

Любой человек, разбирающийся в финансах, знает, что с каждого дохода нужно откладывать не менее 10%. Причем это правило подходит и для тех, у кого есть один или несколько неоплаченных кредитов.

Многие люди используют для погашения долгов каждую копейку. Это похвально, но неправильно. Если сумма задолженности небольшая, то можно так и поступать. В противном случае необходимо подумать о возможных последствиях. Например, в самый неподходящий момент может сломаться техника или появится серьезная болезнь и т.д. Решить такую проблему помогут ранее отложенные средства. Если же «подушка безопасности» не была подготовлена, то кредит станет вечным.

Новые условия

Люди, которых интересует, как перестать быть жертвой кредитов, порой просто боятся лишний раз идти в банк. На самом деле это стоит сделать. Время от времени появляются новые предложения с более выгодными условиями. Если кредитная история еще не испорчена, банк пойдет навстречу и оформит новый более выгодный кредит, с помощью которого удастся погасить старые долги. Это действительно так, ведь финансовые организации хотят иметь постоянных клиентов.

Никаких просрочек

Ни в коем случае нельзя допускать просрочку. Подобное несерьезное отношение практически всегда приводит к печальным последствиям. Речь идет о значительном повышении процентов и штрафе. Также многие банки впоследствии отказываются выдавать новый кредит.

Если следовать всем вышеупомянутым рекомендациям, то жизнь «в кредит» станет более простой и приятной.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных