Как начать больше зарабатывать?

Ishhem-klad-u-sebya-v-koshelkeНеужели найдутся люди, которые не думают о том, как начать больше зарабатывать? Все-таки большинство людей мечтает об увеличении своего заработка (правда, надо признать, что на деле не у всех это получается). Кому-то это удается, а большинство даже не догадывается, как это можно сделать. Найти дополнительно работу? Известно: людям, работающим много, некогда зарабатывать деньги. С чего же начать? Правильнее будет начать с простого – со своего хобби. Ведь у каждого человека есть любимое им занятие, которое может приносить доход.

Анна очень нуждалась в дополнительном заработке, но все свободное от основной работы время вынуждена была посвящать семье: мужу, сыну-школьнику и отцу, который жил отдельно, но не мог обходиться без посторонней помощи. Ей предлагали подработку, но она не могла принять такое предложение, поскольку на семью тогда не оставалось бы времени. Зато она умела хорошо вязать крючком. Однажды в журнале она нашла схему и описание вязания зайца, которого ей очень захотелось связать. Заяц получился замечательный: с хитроватым взглядом, притягивающим внимание. Никто из увидевших этого зайца не остался равнодушным. Пошли первые заказы, первый заработок. Только вязать постоянно одно и то же не хотелось, поэтому появилась такса-гармошка, очаровательная лошадь… Теперь игрушки получаются настолько необычными, каждая со своим характером, что от заказчиков отбоя нет.

Многие люди, узнав о какой-то задумке другого человека, начинают немедленно искать причины, по которым этот проект не сработает. И чаще это люди, которые говорят об этом, основываясь лишь на собственном субъективном мнении. А если бы идею не раскритиковали, кто знает – возможно, она оказалась бы вполне достойной. Если бы Стив Джобс в свое время стал прислушиваться к таким советам, мы никогда бы не узнали о продукции Apple. Может быть, нет смысла выслушивать мнение людей, которые плохо в этом разбираются?

Следующая причина, по которой люди не знают, как начать больше зарабатывать, является убеждение, что они ничего не могут предложить другим. Однако это не так: за свою жизнь мы получаем достаточно много знаний и опыта в тех областях, которые нам интересны и уже можем считаться экспертами в них. Экспертность позволит зарабатывать больше в несколько раз, если только научиться правильно ею пользоваться. В этом случае человек уже точно не станет работать бесплатно, зная, сколько стоит час его времени.

Часто люди, которых интересует, как начать больше зарабатывать, становятся предпринимателями. В большинстве случаев это люди энергичные, настойчивые и уверенные, они неплохо знают то, чем занимаются. Но очень часто такие люди, достигнув определенного уровня доходов, никак не могут «пробить потолок» — доход их перестает увеличиваться. Происходит это по различным причинам, в некоторых случаях из-за банального отсутствия знаний законов бизнеса, финансов, эффективности и управления. Случается, что иногда люди чувствуют почти интуитивно, как можно заработать больше, хотя не всегда могут объяснить это. Тем не менее, таким людям удается добиться успеха, хотя они утверждают, что нигде не учились и этим объясняется их успех.

Существуют и психологические ограничения, которые не позволяют много зарабатывать — такие убеждения чаще всего формируются в детстве и способны ограничивать доход, не позволяя заработать больше. Чтобы снять психологические убеждения, потребуется время, а в некоторых случаях и помощь специалистов.

И еще один взгляд на то, как начать больше зарабатывать – постараться уменьшить все возможные риски. Затратная часть бюджета должна всегда быть меньше, чем доход. Важно правильно расставить приоритеты — невозможно заработать большие деньги, если продолжать работать на износ. Следует уменьшить ту часть дел, которая не приносит прибыль. Это не означает, что не нужно отдыхать, речь идет о лишь бессмысленной трате времени.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных