Мужской эгоизм. Как с ним бороться?

People_Different_people_The_military_man_028158_Мужчинам и женщинам иногда кажется, что понять противоположный пол порой просто невозможно! Существует даже всемирно известная книга «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» авторства Грэя Джона, которая доказывает, что мы разные.

Вот только мужчины, в отличие от женщин, практически всегда точно знают, чего хотят. А самое главное то, что 7 основных мужских потребностей, которые наверняка хоть раз посещали голову каждого члена сильной половины человечества, просты и даже достойны уважения. В этих основных потребностях проявляется мужское эгоизм, когда личное удовольствие ставиться выше всех.

В ходе опроса ста мужчин всех возрастов и способов занятости автору данной статьи удалось вывести идеальную формулу семи основных мужских потребностей. Все их можно разделить на несколько главных блоков:

1.Свобода действий

Пожалуй, самая главная и одна из лидирующих потребностей среди называемых. Если человеку что-то запрещают, осуждают или , что еще хуже, насмехаются над его начинаниями, ему вряд ли захочется вообще что-то делать. Кому хочется быть всеобщим посмешищем? А ведь именно так, чаще всего, и погибают в обычных людях великие художники, танцоры и политики.

2.Возможность самореализации

К данному пункту относится множество разных факторов. Это и возможность получить достойное образование, желаемое рабочее место. И, вместе с тем, не сама доступность конечных целей, а желание их добиваться, стремление к новым вершинам, к ежедневным победам.

Ведь мужчины все по натуре своей охотники — им обязательно нужно реализовывать себя во всём, доказывать своё право носить гордое звание «Мужчина».

3.Профессиональная занятость

Конечно же, любимая профессия в жизни каждого мужчины занимает центральное место. Сколько мастеров своего дела, бизнесменов среди мужчин вы знаете? А среди женщин? То-то же. При этом обязательно нужно, чтобы профессия сопровождалась восхождением по карьерной лестнице, совершенствованием навыков, достойной зарплатой.

Можно даже сказать, что мужчины добиваются таких успехов больше для того, чтобы обозначить свой статус. Видеть уважение и капля зависти в глазах коллег и подчиненных – награда лучше самой высокой зарплаты.

4.Друзья

Они уважают друг друга – в друзья мужчины записывают обычно только избранных. Хотя круг знакомых может быть очень широким.

С друзьями можно делать всё: отправляться в кругосветное путешествие, начинать бизнес, сидеть за одной партой, играть в футбол… Даже попадать в неприятности – друзья все равно не подведут и помогут выбраться из сложной ситуации. Причем о трудностях другу можно даже не говорить – он сам обязательно догадается обо всём.

Но главное, конечно – человеческое общение, такое, которого мужчинам не всегда хватает с вечно непонимающими их женщинами.

5.Забота

Как ни странно, многие мужчины написали, что забота им просто необходима. Так что, дорогие женщины, можете перестать волноваться – вы являетесь неотъемлемой частью жизни этих непонятных вам существ.

Просто неинтересно совершать подвиги, если совершать их не для кого. И невозможно их совершать, если никто не позаботится о тебе, не погладит брюки и не накормит перед выходом на подвиг.

А даже если подвиг не получился, разве это беда? Это пустяк, если только у тебя есть человек, который поддержит и обласкает.

6.Развлечения

Самый широкий и разнообразный пункт! Мужчинам просто необходимо куда-то тратить свою энергию, которой хоть отбавляй!

Рассматриваются любые предложения. Это — хобби по коллекционированию марок, часов, машин. Это – спорт: футбол, баскетбол, шахматы! Это – экстрим: банджиджампинг и скалолазание! Вот и выходит, что в замен потраченным силам мужчины получают множество положительных эмоций.

7.Основные человеческие блага

Холодильник всегда должен быть полон — это раз. Теплый, прочный и уютный дом – это два. Здоровый сон, желательно, часов так 15, – это три!

Пожалуй, этот пункт также назвали большинство опрошенных мужчин. И не потому, что они (как думают некоторые женщины) просты (читать – узколобы). Просто мужчины практичны и мыслят рационально! Ведь в семье оно как получается – если сыт и доволен мужчина, точно также довольны и все остальные.

Не зря ведь появилась шутка про посаженное дерево, построенный дом и сына. Именно мужчины её и придумали.

Ничто человеческое мужчинам, как оказалось, не чуждо. А, в прочем, кто мог подумать иначе? Ведь каждому человеку хочется чувствовать тепло семейного очага, иметь крепкую крышу над головой и вести жизнь, достойную значения этого слова.

Некоторый эгоизм имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Так, когда мужчина хочет иметь материальные блага для себя, он будет упорно рудиться. При таком здоровом эгоизме, женщина возле такого мужчины только выиграет. Поэтому главным способом бороться с мужским экоизмом — это правильно наставить мужчину, чтобы польза разпространялась и на вас. Удачи :)

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных