Какие слова использовать в речи для убеждения?

11_70Говорить убедительнее, чтобы услышали – это ли не мечта любого оратора и обычного человека?

Нейролингвистическое программирование и психология уже давно выудили пару-тройку умных приемов, которые будучи задействованы в речи, способны перевесить чашу весов в вашу пользу, как минимум, исходя из того, чтобы навести силу авторитета на человека, с которым вы говорите в данный момент или собираетесь.

Всё начинается с слова.

Слова – это то, без чего речи нет, ведь на слове держится всё, что мы можем высказать. Как подбирать слова так, чтобы в памяти человека утвердился ваш сильный образ? Прежде всего, избегайте тех слов, которые будут выдавать в вас неуверенность. Любое слово, которое автоматически переносит вас в разряд лузеров должно исключаться из вашего повседневного лексикона, ведь они вас не красят и не преподносят. Зачем использовать то слово, которое совершенно не имеет силы и не сможет вам сослужить хорошую службу?

Когда вы говорите слова-сомнения, вы не кажетесь настолько вежливым человеком, сколько неуверенным в себе, ведь данная структура слова уже запускает те неприятные мотивы в голове у собеседника, по которым он оценивает вас. Любые жаргонные вставки «типо, ну, эм, как бы», которые также соотносятся со структурой неуверенности, выдают вас с первого взгляда, так что забудьте о них навсегда!

Уверенное слово всегда начинается с «я», а также контактирует с «ты».

Как это понять? Говорите в разговоре, изъясняйте мысли так, чтобы получилось уверенное «я». Стойте на своих позициях, но не в структуре полемики, а тихо, мирно, но очень уверенно, затем продолжая говорить человеку то, о чем вы думаете и что считаете он должен сделать. Для людей в нашем обществе фраза, которая адресуется к ним и говорит, что им надо делать, звучит прямо-таки, как необходимость. Люди-машины, запрограммированные на то, чтобы исполнять чью-то волю в нашем современном мире (в большей степени), поэтому очень легко найти тот рычаг, на который можно надавить, дабы человек поддался внушению и влиянию.

Зацепите собеседника тем, что его интересует!

Очень часто человека с авторитетом, влиятельного, властного или уверенного в себе, характеризуют, как человека, который способен что-то дать, решить или позволить себе сделать. Покажите другому человеку, что вы можете дать ему то, чего ему так не хватает, зацепите его одним словом необходимости, внедряя его несколько раз, с хорошей периодичностью в разговоре, тогда вам не только удастся убедить человека напротив, но и заинтересовать, и добровольно, если в этом и полагается ваша цель, заставить его делать то, что надо, в первую очередь, вам. Не забывайте, что все ваши слова должны быть наполнены холодным разумом, но не эмоциональностью. Эмоциональные выступления оставьте Ленину и Муссолини на трибуне – в вашей же власти и распоряжении совсем другая тематика разговора, хотя первый способ нередко решал многое, поэтому будьте разумны в разговоре, тогда вы поймете, что и когда необходимо использовать, чтобы оставаться всегда на коне.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных