Как зарабатывать на сайтах в интернете? Ответ практика

sloganКогда я был студентом, я искал легкие источники дохода. С этим мы с вами похожи: вы ищите способ заработать. Сейчас ваше внимание остановилось на заработке на сайтах. Я хочу рассказать реальную картину, как зарабатывать на сайтах в интернете, а вы уже сами будете решать, отвечает ли это вашим целям и возможностям.

Я хочу качественно обговорить несколько вопросов, поэтому запишу их по очереди.

— Насколько легко начать зарабатывать на сайтах в интернете?

— Актуальность методов, описанных в интернете.

— Если решились, то как?

— Мое личное мнение, по поводу заработка в инете на сайтах.

— Насколько легко начать зарабатывать на сайтах в интернете?

Как все началось у меня? Не зря я сказал, что искал легкие источники дохода. Когда я начал заниматься сайтами, мне казалось, что заработать на сайте – раз плюнуть. Поставлю какой-то шаблон, начну наполнять сайт и вот они – ДЕНЕЖКИ. Не тут то было, друзья мои. Ощущения, которые я испытал, когда начал вникать в элементарное сайтостроение, а потом и в seo были не очень приятными. То же человек может почувствовать, когда его внезапно высадят где-то в джунглях.

Я начал с того, что задавал вопросы гуглу: «Как создать сайт?», «Как заработать на сайтах?», «Как продвигать сайт?». Со временем мои вопросы были более конкретнее «Как продвигать сайт по НЧ запросам?», «Как поставить рекламу на сайте?». Прошло 1.5 года, я еще не вижу полной картины, но уже много чего знаю, поэтому скажу, что совершенствованию в этой области нету предела. Через год, как я работал над сайтом, я узнал одну маленькую деталь (ЭВРИКА!), которая показала мне, что я неправильно делал продвижение сайта все это время. Время можно было считать не полностью потраченным, потому что можно было выправить прошлые ошибки. Боюсь той мысли, что через еще полгода, я пойму, что и это не совсем верно, и буду опять все переделывать. В общем дорога тернистая, впрочем как и на любом пути к цели.

Отвечая на первый вопрос, надо прикинуть, что я потратил и что я получил. Что я потратил? Много, много, ОЧЕНЬ МНОГО времени. Я сидел за компьютером не просто по вечерам, я пропускал пары, чтобы выкладывать новые статьи, я менял alt картинок вручную, а их были тысячи. Так же я потратил не маю сумму денег, чтобы быстрее сайт продвигался. Что я получил? Я получил знания. Я понял насколько ценная информация в этом мире. Теперь у меня есть много идей, как я могу дальше развиваться в этой области. Так же я имею представление, как инвестировать деньги в сайты, как строить свою империю в интернете. А самое главное у меня есть возможности, как все мои мечты осуществить в реальность. Я получил доход, но доход этот возвращается со временем. Что смущает, так это то, ты вкладываешь 100% усилий, а возвращается около 5% (моя статистика). То есть, инвестируя 100 долларов в сайты, я получаю 5 долларов каждый год.

Поэтому, как бы не описывался заработок в интернете, зарабатывать на сайтах в интернете очень сложно. Возврат потраченных усилий очень мал. Я даже понимаю тех, кто пишет «Как заработать миллион на сайтах?». Ты, мол, главное купи в меня у меня способ заработка в интернете за 100 рублей. Если послушать продавцов таблеток для похудения, то понятно на чем эта индустрия держится. В интернете то же самое. Люди, гонясь за быстрой наживой, покупают обучающие курсы, как зарабатывать в интернете легко, помогая заработать продавцам.

— Актуальность методов, описанных в интернете

Одно, что я понял, что НИКТО не знает, как правильно жить, как быть счастливым, как правильно зарабатывать на сайтах и т. п. Люди постоянно абстрагируются от своих возможностей, поэтому зарабатываю по ходу дела. Вся информация, которая доходит до масс, в это время уже давно застарела.

Например, возможность за небольшую сумму зарегистрировать свой сайт в 10000 каталогах. Вы подумаете, что эти ссылки помогут сделать ваш сайт авторитетным. Но так как большинство знает об этой возможности, а 10% это используют, большинство каталогов превратилось в мусорку. Более того, поисковики забанили каталоги, а вы продолжаете оставлять там свои деньги. Пользы ноль.

Сейчас я заметил, что покупка ссылок на свой сайт тоже отходит на второй план. Потому что сайты, на которых будут ссылки сейчас только создают видимость сайта, а на самом деле это пустышка. То есть деньги на ветер.

А недавно просматривая старое интервью русского seo специалиста за 2010 год, я услышал, как он говорит, что покупки ссылок уже не приносят хорошего эффекта. На дворе 2015 год, а мы видим тысячи сайтов, которые рекламирую покупку ссылок. Только ленивый не знает об этом, якобы крутом, способе продвижения. Почему так происходит? Люди делают бизнес, имея знания, они путают начинающих, потому что хотят денег. Вот вам теория заговора. Поэтому так важно иметь свою точку зрения где-либо.

Подведя итоги, хочу сказать, что 90% информации о заработке на сайтах в интернете, это застаревшая информация, которая пополняет кошельки акул.

Я думаю, что делая упор на качество, можно добиться отличных результатов. А качество на сегодняшний день – это естественность. Увеличивайте посещаемость своего сайта естественно, пишите новые материалы, чтобы больше людей заходило на ваш сайт. Выстраивайте диалог с посетителями, чтобы они возвращались. Такой труд останется на многие годы в виде хорошего сайта, который приносит доход. Можно конечно хитрить, но зачем же работать над сайтом, чтобы его через полгода заблокировали. Нет, это не по мне. Как говорится «Скупой платит дважды».

— Если решились, то как?

Существует два таких глобальных способа, как заработать на сайте. Принимаем тот факт, что вы знаете как продвигать сайт, имеете план, у вас уже есть свои посетители.

  1. Контекстная реклама. Как это работает? Допустим, у вас уже есть 100 уникальных людей, которые заходя на ваш сайт. Это уже достижение. Вы можете разместить рекламу на своем сайте и получать за нажатие на рекламу, реальные деньги. Например, у вас сайт велосипедах. Каждый, кто интересуется велосипедами имеет или хочет купить себе велосипед. Имея на сайте рекламу магазина, где продаются велосипеды и их комплектующие, вы поможете своим посетителям. За это еще и деньги получите.

Самые популярные платформы для работы с контекстной рекламой это Яндекс Директ и Гугл Адсенс. Выставляя блоки, где будут рекламные объявления, реклама будет сама подстраиваться под ваших посетителей.

  1. Продажа товаров или услуг. Например, вы владеете резьбой по металлу. Вы можете вырезать прикольные статуэтки, сувениры из металла. Это уже товар, который можно продать. Размещая товар на своем сайте, вы получаете покупателей. Простой бизнес.

Два способа заработка имеют различные способы продвижения и подачи сайтов. В первом случае вам главное увеличивать посещаемость вашего сайта. Каждый сотый будет нажимать на рекламу, а вы получать деньги. Во втором случае вам надо продать. Надо подать информацию так, чтобы посетитель купил у вас товар.

Стоить отметить о способе заработка – это создание сайтов для их продажи. Тут все просто, занимайтесь программирование и делайте сайты. Два на два = четыре.

Это те способы, на которые вам нужно целиться. Все другие сродни «Вложи 100 рублей, завтра получишь 1000».

— Мое личное мнение, по поводу заработка в инете на сайтах.

Может у меня такие жизненные принципы, конечно, — если взялся, то доведи до конца. Поэтому я постоянно хочу развития. Поэтому, я считаю, что если заработок на сайтах станет частью вашей будущей жизни, то заниматься сайтами (продажей сайтов, продвижением сайтов) оправдано. При этом работа над сайтами не должна пропадать (блокировка сайтов и тд), а должна только накапливаться, чтобы ваш заработок тоже рос.

Если вы думаете, что вы быстро скосите миллион, положите его в банк и уедите на Мальдивы, то вы ошибаетесь, лучше потратьте это время на родных.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных