Как выработать в себе целеустремленность и настойчивость?

Целеустремленность – врожденное качество и выработанная черта характера? Читайте в сегодняшней статье, как сформировать настойчивость? Как целеустремленно добиваться своего в жизни?

Как выработать в себе целеустремленность и настойчивость?

«Там, где кончается терпение,

начинается выносливость»

Целеустремленного человека выделяет из толпы умение, как танк, двигаться к цели, снося преграды на пути. Кажется, никакие обстоятельства, общественное мнение, отсутствие внутренних и внешних располагающих к успеху моментов неспособны сбить с пути. Если разобрать слово «целеустремленность», получим подсказку таинственного качества: «целе устремленность» = «устремленность к цели». Как говорят, вижу цель не вижу препятствий.

Стать целеустремленным легко:

  1. Нужно найти призвание – то, отчего хочется по утрам подскакивать с кровати раньше будильника.
  2. Поставить цель на основе выбранного хобби или работы.
  3. И, буквально, забыть о том, что могут существовать препятствия.

С тех, как цель поставлена, Вы – это главный моторчик, стимулятор и жизненный ресурс на пути ее достижения. Чтобы целеустремленность закрепилась и перевела человека на следующий качественный этап – настойчивости – нужно вводить небольшие достижения ежедневно в свой привычный жизненный поток, пока они не станут такой же обыденностью, как почистить утром зубы.

Разбить цель на много шагов:

  • Поставить задачу на год.
  • Дробить годовую задачу на кварталы.
  • Прописать, что нужно делать каждый месяц, чтобы приблизиться к ней.
  • А что делать каждую неделю? Как проверять себя, что не сбились с курса?
  • Что можно делать каждый день, чтобы приближаться к поставленной цели?

Ежедневная привычка формирует долгосрочную настойчивость – даже, когда нет видимых результатов и, кажется, что ничего не идет так, как задумано, нужно продолжать двигаться вперед, делать, искать возможности и отвечать на предложенные извне варианты. В своей книге «Трансерфинг реальности, Пятая ступень» Вадим Зеланд предлагает: «Во время паузы нужно неуклонно стоять на своем, верить в успех в условиях, когда кажется, что все летит в тартарары. Насколько хватит дерзости не поддастся унынию, столько и получите».

Человек всегда загорается, живет мечтой, порхает на крыльях, пока ощущение новизны несет его к поставленной цели, а, заходя в дебри ежедневной рутины, без которой просто немыслим результат, отчаивается, теряет цель из виду и забывает, куда, собственно, шел. Очень немногие могут похвастаться стойкостью и силой духа, не «потеряться» в себе.

  • Если целеустремленность – не ваш конек, найдите того, кто будет настойчивее в вере в Ваш успех!

Гуру, тренер или учитель – выберите человека, который будет мотивировать вас. Создайте себе папку с картинками или купите мотивирующий блокнот. Записывайте достижения и возвращайтесь к ним, когда целеустремленность покидает Вас.

Не бойтесь давать себе выходной – отдохните, соберитесь с силами, но скажите себе, что это лишь передышка перед рывком помощнее. Сдаваться – не Ваш удел. Ваш удел – добиться цели и стать счастливым. Идите к ней и радуйтесь тому, что, как говорит Зеланд, «течение вариантов несет к конечному результату». Помните, что настойчивость никуда не пропадет, если любите себя и желаете себе всего самого наилучшего, поэтому просто продолжайте идти!

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных