Как себя успокоить и не нервничать?

Нервничаете по любому поводу? Тогда вам сюда: как себя успокоить и не нервничать. Читайте сегодняшнюю статью, чтобы избавиться от волнения навсегда.

Как себя успокоить и не нервничать?

Универсально правильный и действенный способ, как не нервничать – делать то, что вас успокаивает. Что нравится: читать вдохновляющие цитаты, пробежать 100 метров, выпить чай или съесть десерт – делайте это. Единственное табу: не навреди. Клятва Гиппократа переносится на все сферы деятельности и схемы отношений, в том числе отношения с самим собой. Правду ведь говорят – от себя не убежишь. Надо научится уживаться с этим беспокойным, невротичным голосом в голове, требовательным стражем порядка и нравов, прародителем, помнящим все промахи.

Что из практических рекомендаций работает?

Переключить внимание

Посмотрите на детей – они самый лучший эмоциональный пример. Вы идете за мамой с ребенком. Малыш плачет, покраснев. Подходите ближе, смотрите – ребенок немного утихомирился и смотрит на вас. Вы ему улыбнулись, и малыш внезапно улыбается в ответ. Вот так действует переключение внимания. Со взрослыми также. сложность заключается лишь в том, чтобы не можем отпустить ситуацию, полностью забыв о ней – остается говорящий бэкграунд, прокручивающийся ситуацию на повторе и съедающий мозги, но вы переключайтесь и отмахивайтесь. Станет легче, поверьте. На что переключится: с умственной деятельности на физическую, с ужастика или драмы на комедию, с музыки меланхоличных бардов на клубный туц-туц-туц (пусть даже выносить не можете). Важно сам факт переключения во избежание перегрева.

Человек-молния или за дверь из эмоциогенной ситуации

В данном случае работает принцип «жечь мосты» — только не буквально. Например, вы стоите в компании, где над вами подтрунивают. Сегодня сил и желания «изменить восприятие» и свести на нет свое раздражение или обиду не представилось. Поставьте точку в разговоре, развернитесь и уйдите. Не заставляйте себя терпеть. Терпеть – это ломать, но для чего? Проанализируйте момент: он не даст вам результата в будущем, вы изматываетесь, вы никого не обидите, потому что вежливо уйдете. Проблема решена.

Стакан воды + счет до 10 + глубокий вдох

Каждый из нас по жизни выработал определенные приемы, которые успокаивают. Пользуйтесь ими смело. Почему ораторы на выступлениях размахивают руками? Психологи советуют научится перенаправлять стресс. Выступление – в любом случае, стрессовая ситуация. Вместо того, чтобы дергался голос, вы двигаете руку. Прием может помочь сделать вашу речь еще более убедительной, так как визуальное восприятие построено на особенностях мозга и преимуществе скорости света перед звуком.

  • Волнуетесь – посчитайте до 10;
  • Нервничаете – сделайте глубокий вдох, а затем медленный выдох. Техника дыхания обязательна к усвоению. Мозг подпитывается кислородом (и шоколадом), после чего наступает расслабление. Что мы делаем в неожиданной ситуации? Задерживаем дыхание;
  • Переживаете – попейте воды. Сосуды придут в тонус, наполнившись водой. Физиологические процессы улучшаться. Сердце сократит частоту ударов. Организм успокоится;

Наше тело – это тонкий механизм. Научитесь прислушиваться, что помогает именно вам: установки, физические нагрузки, расслабляющие чаи или гипнотерапия. Действуйте всегда во благо – себе и окружающим, — тогда не будет неправильных решений, а только вариативность подходов к их решению.

↓Приглашаем к обсуждению в комментариях: как вы себе успокаиваете?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных