Как научиться сдерживать гнев и раздражение?

Кто должен учить нас справляться с гневом? Читайте в сегодняшней статье, как не усложнять жизнь себе и остальным: техники предотвращения раздражения.

Как научится сдерживать гнев и раздражение?

«Запрети себе множить скорбь – да и зазвучишь» давно написала Вера Полозкова. Потворствовать агрессии – это жить в ее власти. Поскольку на каждое действие есть противодействие, — а жаль, что не противоядие, — ответ за посланием вовне будет тот же, что и само послание. Ладно, давайте проще: полезешь под горячую руку и сам получишь или ты накричишь и на тебя накричат.

Все мы нервничаем, но не каждый срывается

Насколько эффективно научится сдерживать агрессию – решать вам, так как психологи, начиная С З. Фрейда и К. Юнга писали о силе подавленных эмоций. Оттесненные в подсознание они продолжают влиять, только проявляясь в виде психосоматики или неосознанных реакций. Может быть, вместо того, чтобы сдерживать гнев и раздражение, научится их перерабатывать?

  • Представьте, если бы мусор, который вывозят из наших домов, вместо того, чтобы перерабатывать, складировали, будто бы избавляясь от проблемы, но на деле, тогда бы создавали свалку.

И так Агбоблоши и Gyre считаются одними из самых масштабных показателей несостоятельности теории концепции «отгладился и забыл» и – по аналогии – сдержал и полегчало.

Избавление от спусковых механизмов

Что вызвало гнев и раздражение? Неудовлетворение текущей жизненной или рабочей ситуацией, нехватка средства, усталость, конфронтация или затянувшаяся «холодная война» с близким человеком? Причину нужно найти и устранить, чтобы управлять раздражением.

  • Избавиться от раздражения до того, как оно переродиться в гнев.

Как избавиться от гнева:

  • Сбросить напряжение: кроссфит, бег, аэробика, танцы. Выберите вид физической активности, который по душе. Поскольку гнев – это психофизиологическая реакция организма, то и избавляться от нее нужно не только работой с собственным разумом, но и сбросить напряжение физически.
  • После активности – пассивная часть: запишитесь на массаж или сходите в хаммам. Массаж по точкам или влажный воздух с успокаивающими аромаслами – это второй этап лечебной терапии.
  • Работа с мозгом: долгожданный момент настал. Доставайте записанные на клочках бумаги аффирмации, ищите в смартфоне сохраненные мудры и слушайте расслабляющую музыку. Надеемся, вы знаете, что разные музыкальные стили имеют неодинаковую интенсивность подачи звуковых волн, поэтому могут раздражать или, наоборот, успокаивать, анализируя поступающие звуковые сигналы.

Работа с пониманием: почему мы злимся?

Поставить себя на место другого – малейшее из того, что можно сделать, чтобы перестать раздражаться. У каждого человека свои тараканы в голове – это бесспорно – и своя история, лежащая в основе поступков, как код страницы под красивым визуальным решением. Только узнать ее не так просто и F12 не поможет, а вот базовый анализ поступков, вдумчивое обращение внимания на мимику и смысл слов – вполне.

Как быстро снять напряжение, чтобы не взорваться:

  • Посчитать до 10 десяти;
  • Сделать 1 глубокий вдох и медленный выдох – повторить;
  • Пройтись;
  • Намеренно понизить голос и темп речи;
  • Переключить внимание;
  • Изменить восприятие: рассмеяться;

↓ Пишите в комментариях, как вы научились сдерживать гнев и раздражение?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных