Как можно успокоить нервы?

Как не нервничать? Как можно успокоить нервы без таблеток? Как расслабиться? Почему я нервничаю? Читайте сегодняшнюю статью, чтобы избавиться от нервов безопасными способами.

Как можно успокоить нервы?

Наша ежедневная жизнь зависит от двух факторов: биохимические процессы, психическое состояние (эмоции). Действуют они заодно, каждый день перетягивая канат в свою сторону – то тело полно сил, но в голове творятся странные вещи, то внутренняя жизнь бурлит, но физически мы устали. Нервное состояние – результат несбалансированного взаимодействия двух источников жизни в нашем теле. Как привести их к гармонии?

Как можно успокоить нервы:

  • Разобрать в причине.
  • Подобрать решение.
  • Неотступно следовать.

Из-за чего мы нервничаем: переутомление, ощущение тревоги, неуверенность, агрессия, неудачи, недовольство жизнью. Способы, как можно успокоить нервы, без сомнений действуют, но симптомы постоянно будут появляться, если не устранить причину. Мы не откроем Америку, но объясним, почему важно жить размеренной, осознанной жизнью.

  • Избавляться от источника стресса, значит искать и устранять причину, работать над собой и не сдавать, если с первого раза не вышло.

Как себя мотивировать? Понять, что жизнь одна и лишнего времени, чтобы быть недовольным окружающей обстановкой, нет. Внешние факторы, которые действуют на нервы, лишь катализаторы – крючки, цепляющие внутренние неровности.

Проверенные способы, как распрощаться со стрессом

  • Успокоить нервы можно простым и бесплатным способом – выспаться. Сон нормализует биоритмы в теле, восстанавливает гормональный фон, повышает защитные функции организма.

Регулярный сон по 7-8 часов в сутки, пробуждение в одно и то же время выработают стойкую привычку и нормальное самочувствие. Вначале организм будет сопротивляться, возможно, даже несколько ночей будет бессонница, но продолжайте в том же духе – вскоре войдете в ритм и начнете восстанавливаться. Пройдет нервное напряжение, настроение заметно улучшится.

  • Переедание, неправильное/несбалансированное питание, насыщение организма вредными продуктами – табу. Для того, чтобы тело функционировало, оно должно подпитываться едой, а не суррогатом. Фаст-Фуд, жирная пища, сладкое, алкоголь и газировка – это трансжиры, быстрые углеводы и глюкоза, которые действуют или как «наркотик», или расшатывают метаболизм. Конечно, нервы сдают – тело протестует, а разум требует еще!

Правильно питаться значит подобрать ту систему, которая будет удовлетворять потребности вашего тела. Ежедневно должны поступать витамины, минералы, микроэлементы, незаменимые аминокислоты + 2-4 л воды из расчета на ваш вес.

  • Физические упражнения, танцы, бег, мышечная активность – стимуляторы эндорфинов. Вместо шоколадки, выйдете на прогулку с друзьями. Поиграйте с питомцем или насладитесь путешествием с любимым человеком.

Находите свои стимулы просыпаться по утрам и расслабляющие минуты отдыха, чтобы сбросить напряжение. Если для одного человека счастье – рассматривать деревья, лежа на траве, то другому интереснее сплавы или велопрогулки. А что нравится вам? Выберите 2-3 увлечения и запланируйте их на месяц без отговорок и лишних размышлений. Повторите 3 месяца подряд, и вы сформируете здоровую привычку, а, как результат, успокоите нервы – психическое напряжение переведется в физическую разгрузку.

  • Ароматы стимулируют мозг. Мы не чувствуем вкуса еды, если есть проблемы с обонянием. Ароматы играют бо́льшую роль в жизни, чем мы можем себе представить. Парфюм – это не роскошь, буржуйство или лишняя трата денег, а лучший стимулятор мозговой деятельности или расслабляющее средство.

Ароматы, которые расслабляют: мята, герань, мандарин, лаванда.

Эфирные масла от нервов: мандарин, розмарин, апельсин, бергамот, иланг-иланг.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных