Как избавиться от злости внутри себя?

03030395zlosНе понимая почему, мы можем внезапно оказаться хуже разъярённого гризли. При чем, казались, мы хоть до этого и одуванчиком. Каждому человеку свойственно раздражаться, злиться и прочее. Однако, нормой не является накапливание внутри себя разрушительных чувств (злость именно к ним и относится), а также выражение их на поверхность таким образом, что вы травмируете других людей. Никто не виноват в том, что вы злитесь и закипаете с пол оборота.

Еще Сенека писал о том, что злость – самая разрушительная и неистовая из вех эмоций. Разрушаете вы не только окружающую себя реальность и портите отношения с людьми, разрушаете вы также и себя. Уже давно учеными доказано, что наши клетки откликаются на чувства, которые приводят в действия нейроны под руководством мозга, и посылают импульсы по всему организму.
Чувствуя добро, наш организм в прямом смысле чувствует себя хорошо. Он счастлив, доволен, сыт, ему тепло и хорошо – он обновляется, он находится в состоянии покоя, а не стресса. Организм в таких условиях хочет служить вам как много дольше. А вот когда мы злимся, мы посылаем плохие импульсы и организм, воспринимая это, как сигнал (особо не важно к чему, но явно с негативным подтекстом), начинает вести себя точно также, как и то, что поступает к нему. Затем появляются психосоматические проявления, различные болезни, отклонения и т.д. Нам же совершенно этого не надо, правда? Поэтому давайте избавляться от навязчивого состояния злости внутри.

Есть злость, скрытая злость, которая подавляется нами и загоняется далеко внутрь. Еще дядюшка Фрейд говорил о том, что все, что уходит в бессознательное и подавляется нами, управляет нами изнутри, из темноты. Как бы мы не старались, как бы не хотели закрыть чувства внутри и забыть о них навсегда, мы не избавимся от них – они перевоплотятся в наших демонов и будут руководить изнутри. Что же с ними надо делать? Прорабатывать. Для начала не прячьте все в себе, вы человек, и вы имеете право проявлять свои чувства. Просто делайте это так, чтобы не запустить цепную реакцию и не обидеть других людей. Если накипело – высвобождайте, а лучше переводите злость и агрессию на новый уровень: рисуйте, пойте, танцуйте, бегайте, играйте в боулинг и прочее.

Умейте с расстановкой и тактичностью подойти к возникшей ситуации. Если кто-то позволяет себе с вами говорить в неприятном тоне и даже кричать, скажите ему об этом. Не позволяйте ему выливать на вас негатив. Оставьте этого человека и не выслушивайте гадости в свою сторону, не поглощайте их, чтобы затем подавить в себе и носить на плечах груз. Всегда найдутся правильные фразы для каждого моменты. Вам просто нужно выдохнуть и найти определенное решение для конкретной ситуации. А если череда дней и событий позволяет вам брать паузы – с удовольствием это делайте! Даже во время рабочего напряженного дня, найдите хотя бы десять минуть для себя. Выйдите на улицу, либо удалитесь в спокойное место и выдохните, расслабьтесь, найдите свой способ помочь себе сами и сделайте это уже.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Как избавиться от злости внутри себя?: 1 комментарий

  1. Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста. У меня нестерпимое чувство злости и агрессии!!! Мне раздрожают все люди которые задают мне любые вопросы, мне все время хочется нахамить, и даже унизить их, я не понимаю почему, ведь я их даже незнаю 450 . Я конечно отвечаю спокойно и по существу. А голове растет такое сильное напряжение, как бутдто голова взорвется из-за того что я себе запрещаю грубить и хамить им? Я непонимаю почему сомной такое происходит помооте пожалуйста очень прошу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных