Как избавиться от тоски по любимому человеку?

Меняем качество жизни изнутри и снаружи – как избавиться от тоски по любимому человеку? Что делать, если тоска по любимому затянула?

Как избавиться от тоски по любимому человеку?

Сильное душевное потрясение, не прошедшее курс лечения, превращается в душевную тоску по любимому человеку. Отпускать тяжело – это неоспоримо, но важно задуматься: а как именно вам жить дальше. Поставьте себя в приоритете и тогда избавиться от тоски по любимому будет проще.

Как избавиться от тоски по любимому человеку:

  1. Скажите себе, что встречи и расставания – это нормально.
  2. Перестаньте называть его «любимым».
  3. Поменяйте точку внимания.
  4. Сейчас самое время что-то изменить.
  5. Начните с себя, а точнее – с лица.

Расставания – это нормально

Давайте посмотрим на возникшую ситуацию под таким углом: расставания и встречи – это естественный процесс. Мы знакомимся для того, чтобы построить отношения, а в перспективе семью. В очень редких случаях человек не нуждается ни в общее, ни в компании. Психологи и философы все же поддерживают единую мысль, что человек – это социальное существу или «зоос политико́с» (Аристотель), которого тянет к обществу с потребностью общаться и заводиться контакты. Подбирая себе партнера, мы обращаем внимания на симпатичные черты, особенности характера, но главное – комфорт. Если в прошлых отношениях вы не нашли себе единомышленника и партнера – это к лучшему. Продолжайте искать.

Не говорите «любимый»

«Как корабль назовешь, так он и поплывет» — не действует в нашем случае. Установка «любимый», «мой любимый человек» и т.д. не притянет партнера обратно. Избегая смотреть на ситуацию реально, мы тормозим движение вперед. Измените статус отношений – бывший, прошлый партнер. Вы свободны! Не привязывайте себя мысленно к тому, чего нет. Пусть это не осознается до конца, но внутренние установки мешают двигаться вперед. Потенциальные партнеры по вашим жестам, мимике (о которой дальше), поведению и фразам подсознательно считают информацию, что вы закрыты, не свободны, что есть еще кто-то «любимый», но на деле это не так.

Внимание = мания

Не зря слово внимание созвучно с «манией». Хоть оба существительных далеки друг от друга, но интересное зерно ассоциации можно найти. Мания в переводе означает «безумие», «влечение». Человек сосредоточен на объекте/субъекте и буквально не видит ничего вокруг. Нужно поменять точку сосредоточенности. Меньше думайте о бывшем, больше занимайтесь своими делами: работа, хобби, учеба, самообразование, путешествия. Когда жизнь идет, как по накатанной, наше восприятие «затирается». Научитесь вовремя говорить себе: «Стоп!» и не пережевывать фразы, образы, мысли. Вы же знаете китайскую пословицу «никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше»? Меняется восприятие за счет расширения привычного кругозора. Даже на выходные выехать за город – уже внести что-то новое и не вариться в котле прошлого.

Сейчас самое время всё изменить

Как раз сейчас самое время что-то изменить в своей жизни. Переломные моменты – это маленькие революции. Как известно, есть два пути развития (истории в частности): эволюция и революция. Так вот, революция – это резкий, глубокий, часто насильственный переворот; изменение системы на корню. Она пробуждает дремавшие силы. Никакой мистики – гормональная система реагирует на стресс, вырабатывая адреналин, норадреналин. Истории о людях, подымавших автомобиль, чтобы спасти родных, потрясают. Чем ваша ситуация хуже? Сдвиньте с места свой привычный мир – у вас сейчас как раз много сил для этого.

  • Начните бизнес;
  • Измените стиль;
  • Поменяйте работу или хотя бы пойдите на повышение;
  • Заведите домашнее животное;
  • Сделайте ремонт в квартире;
  • Переедьте в другую страну;
  • Меньшего калибра: купите помаду непривычного цвета;
Тоска написана на лице

Побаловать себя обновкой – это уже первый шаг на пути кардинальных изменений. Не уставайте любить себя и поддерживать свою красоту. Кстати, на счет лица и мимики – тоска проявляется в оттенках ваших эмоций, тембре и высоте голоса, активности речи. Тоска – это, прежде всего, эмоция.

Психологи определяют тоску так:

  • Сутулая осанка;
  • Поникший взгляд;
  • Тоскливые глаза;
  • Медлительная речь;
  • Отсутствие улыбки;
  • Выражение тягостности на лице;

Вы бы назвали такого человека со стороны радостным, счастливым? По нему же видно, что он в тоске! Раньше меланхолию считали заразной, но и сейчас не хочется общаться с теми, у которых «вечно все плохо». Измените мимику и в течение 5 минут в мозг поступит сигнал – обманите себя радостным выражением лица, а затем подкрепите его реальными изменениями.

↓ Пишите в комментариях, как по-вашему избавиться от тоски?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных