Как бороться с нервозностью и раздражительностью?

Причины нервозности. Как бороться с раздражительностью? Комплексное лечение нервозности и раздражительности.

Как бороться с нервозностью и раздражительностью?

Откуда ты взялась: причины нервозности

  • Дисбаланс гормонов;
  • Переутомление;
  • Бессонница;
  • Стресс;
  • Необоснованная тревожность;
  • Рабочие моменты: дедлайны, сроки, встречи и т.д.;
  • Высокие требования, комплексы;

Нервозность и раздражительность могут появляться по разным причинам – виной тому физиологические нарушения, сбои в работе внутренних органов и, как следствие, физический дискомфорт, навязчивые мысли и страхи с необоснованной тревожностью, рабочие и личные стрессы, напряженный график, завышенные внутренние требования, выстроенная система взглядов на жизнь. Негде зернышку упасть – можно отыскать сотни основ для возникновения нервозности, которая перестает в менее забавные последствия – невроз.

Как бороться с нервозностью и раздражительностью:

  1. Взять и отказаться от переизбытка дел. Не умеешь делать – не берись. Грубовато, но свое здоровье дороже, чем завышенные требования или внешние обстоятельства.
  2. Больше отдыха и меньше стресса. Не зря же говорят «работа не волк – в лес не убежит». В современном мире фигура злостного босса уходит на задний план – на смену приходит позиция лидера, ведущего за собой в общем строю. Настоящий лидер не заставить вас «гореть на работе», так как знает, что так продуктивность падает, поток идей иссекает и слаженный поток спотыкается.
  3. Лечить физиологические проблемы и повышать иммунитет. Если вы махаете рукой на третий совет, то, скорее всего, просто не чувствовали себя по-настоящему здоровыми! Утром тело само подталкивает вас с кровати, а руки чешутся приняться за работу. Настроение отличное, заряд энергии есть минимум на 5 часов. Знайте свои хитрости и умейте ими пользоваться.

Как сбавить обороты и повысить качество питания?

Начните с успокаивающих чаев на ночь. Лавандовый чай, липа, мелисса, лемонграсс, лимон в чае и мае при отсутствии индивидуальной непереносимости расслабят и введут в спокойное состояние. Сначала создайте себе базу для отдыха. Хорошо выспитесь, восстановите силы, а в первой половине дня взбодрите себя. Приток эндорфинов – тоже нужная вещь. Вы знали, что нейромедиатор серотонин вырабатывается в желудке? Вот почему нам так радостно и хорошо, когда мы кушаем.

Чем взбодриться днем:

  • Зеленый чай. В сочетании с жасмином к тому же восстановить работу нервной системы.
  • Чай каркаде вместо кофе. К напиткам с переизбытком кофеина развивается привыкания. Кофеин бьет по работе нервной системы и печени, из-за уровень стресса лишь повышается. Кстати, здоровая печень – прямая дорога к снижению нервозности.
  • Вытяжки из растительных экстрактов и пророщенные зерна.
  • Арахисовая паста на вкусный цельнозерновой панкейк вместо устарелого бутерброда со сливочным маслом, которое к тому же повышает уровень низкоплотного холестерина.

Как снять уровень стресса: больше физических упражнений, танцы и музыка, веселая компания, свидания, общение, грамотное распределение рабочих часов и времени на отдых. В этом вам поможет заметка, как все успевать на работе и дома.

Пишите в комментариях, какими способами вы боретесь с нервозностью и раздражительностью?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных