Где должна стоять кровать по фен шуй?

Кровать по фен-шуй. Почему нельзя спать на диване? Кого нельзя впускать в спальню. Читайте в сегодняшней статье, как правильно разместить кровать по фен-шуй, чтобы улучшить сон?

Где должна стоять кровать по фен-шуй?

В даосской традиции фенш-шуй выработались четкие правила сохранения энергии спящего. Зачем руководствоваться правила для сна по фен-шуй? Спящий может нормализировать потоки «ци» — всеобщей, пронизывающей энергии, использовав ее для быстрого восстановления.

Где должна стоять кровать по фен-шуй:

  • Подальше от входа в спальню;
  • Не напротив зеркала;
  • Возле дальней стены;
  • Не ставить под/ над санузлом;

Расположение тела

Изголовье кровати должно быть прислонено к стене, но не к окну или входной двери. Ноги также не должны быть направлены в сторону выхода. Положение кровати по центру комнаты создает подвешенное состояние спящего. Помимо кровати в комнате должно быть свободное пространство, чтобы удобно двигаться. Для лучшего отдыха нужно сократить количество углов в комнате, в том числе и кровати. Современные варианты мебели позволяют приобрести спальное место с округленными краями. Напротив, под и над спальным местом не должно быть туалетной комнаты (полторушки) или полноценного санузла.

Как украсить комнату по фен-шуй?

Кровать – это место восстановления сил, буквально, зона жизненной энергии отдыхающего. Она не должна пересекать другие линии или точки энергии, в том числе «вставать на пути», если хочется выглянуть в окно или выйти в дверь. Над кроватью не должно быть громоздких построек и светильников – декор в спальне, а особенно возле кровати, минимальный. Все, что больше уровня человека, а также располагается выше его головы при горизонтальном положении на кровати давит, создает иррациональное ощущение тревоги.

Находясь в кровати, лучше смотреть на картину или в окно – взгляд не должен падать на тяжелые предметы или активные/ рабочие зоны. Современная техника многовариантных перегородок и создания разных функциональных зон позволит подсознательно разгружаться и больше отдыхать, находясь в спальне.

Цветы в спальне

Растения также играют важную роль в процессе обустройства спальни по фен-шуй – многие из цветов, которые мы ставим в спальне могут стать смертоносными! Читайте о цветах для домашнего благополучия по фен-шуй. Рядом с кроватью нельзя ставить цветы с активным ароматом или пестрой окраской. Лаванда на подоконнике или небольшой бамбуковое деревце гораздо лучше влияют на качестве отдыха.

В каком направлении спать?

По фен-шуй голова человека должна направляться на север или восток – это две ориентации на стороны света, которые создают благоприятные потоки энергии по магнитным линиям. Проверено на практике, когда больные ложились головой на север и быстро выздоравливали.

Для супругов также важно разместить свою совместную постель так, чтобы оба спали на север – сохраняются интимные отношения без вреда социальной активной сфере.

Спать головой на запад – повышать творческие способности. Считается, что такое направление способны выдержать лишь творческие натуры. Также можно периодически пользовать этой «лазейкой», чтобы создавать для себя будоражащие сновидения.

  • По фен-шуй нельзя ставить кровать или спать по направлению на северо-запад – заданная позиция не подходит для активных людей и часто вредит пожилым людям.

Одно из лучших направлений для размещения кровати в спальне – это юго-запад, так как эта сторона света помогает гармонизировать основные сферы жизни человека.

↓ Пишите в комментариях, как вы считаете, где должна стоять кровать по фен-шуй?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных