Где брать людей для сетевого маркетинга?

Что такое сетевой маркетинг? Где брать людей для сетевого маркетинга – клиенты и работники? Повышение прямых и непрямых продаж.

Где брать людей для сетевого маркетинга?

Краткая сводка о сетевом маркетинге

Сетевой или многоуровневый маркетинг (МЛМ) – это концепция финансовой пирамиды, созданная на основе работы независимых агентов, дистрибьюторов, распространяющих товары или услуги на партнерских или правовых соглашениях. Проще говоря, доход приносят продающие агенты, от этого и пирамидальная форма бизнес-модели. Первые концепции появились в 1930-х годах — Califirnia Vitamins, — которая через несколько лет разрослась и принесла около 7 млн. доход. Позже были Nutrilite Products, AMWAY и т.д.

Как работает сетевой маркетинг:

  • Главный поставщик;
  • Дистрибьюторы;
  • Процентная ставка заработка каждого;

Чем больше людей в сети многоуровневого маркетинга, тем выше ставка руководящих позиций. Зарплата дистрибьюторов (работников сетевого маркетинга) зависит от объема их продаж и соответствующего индексирующего процента, а руководства высшего звена – объемы продаж + процент реализованных товаров ниже стоящих звеньев. Конечно же, больше всего получает источник МЛМ. Плюсы сетевого маркетинга.

Как привлекать людей для сетевого маркетинга?

На бывшем постсоветском пространстве действуют правовые ограничения привлечения людей: не задействовать лиц младше 18 лет, не предоставлять продукцию без лицензии. На собеседованиях не стоит обещать будущим дистрибьюторам четкие трудовые позиции, например, определенную зарплатную сумму, так как ее объемы зависят только от активности реализатора.

Прямые и непрямые продажи – первый шаг

Прямые продажи – это реализация товара по факту. Представьте, что вы сами предлагаете их, не пользуясь услугами дистрибьюторов. К непрямым продажам относятся все пути реализации товаров через наработанную базу.

Как привлечь людей для сетевого маркетинга:

  1. Создать клиентскую базу.
  2. Делать предложения постоянным покупателям.
  3. Задействовать людей, ищущих дополнительный заработок;
  4. Приглашать частично трудоустроенных;
  5. Предлагать работу на неполный рабочий день или со свободным графиком;

Первое, но не самое простое, — это создать базу под себя. Придется начинать с основ и предлагать продукцию в магазине или через интернет. В первом случае, наглядные примеры и прямые контакты с покупателями дадут возможность наработать и создать клиентскую базу, а затем разместить предложение о дистрибьюции товаров на выгодных условиях. Продажи через интернет – более изощренный способ построить сетевой маркетинг и, по правде, не всегда успешный, так как нет прямых контактов с покупателем, невозможно переубедить и притянуть на свою сторону посредника. В данном случае нужно действовать, как начинающий предприниматель и создавать рабочие места, делая рассылки открытых вакансий.

Аудитория по типу продукции и занятости:

  • Мамы в декрете;
  • Дистрибьюторы по интересам (косметика, аксессуары, питание, витамины);
  • Пожилые и пенсионеры;

Многие люди сами ищут способы подзаработать, получить опыт в продажах, начать свою карьеру и т.д., что может сыграть на руку добросовестному поставщику. Также можно привлечь перекупщиков, предложив выгодные условия сделки и постоянно расширять сеть, при этом, сохраняя конфиденциальность источников, так как коммерсанты могут занять вашу нишу.

Как продвинуть товар в интернете и набрать людей?

Для сетевого маркетинга в интернете нужна, прежде всего, узнаваемость продукта. Начинать надо с качественного брендинга, соответствию товаров описаниям, потребностям и интересам целевой аудитории, цены качеству.

  1. Активность + рекламная кампания

Чем чаще о вас слышат/ читают, тем больше узнают. Начните с устойчивой рекламы: создать странички в социальных сетях и ежедневно добавлять людей, поддерживать диалог, отвечать на сообщения и комментария.

Настроить мейл-рассылку с выгодными предложениями, но не бомбить спамом.

Делать регулярные вылазки в активные платформы обмена информацией, по типу Твиттер, Телеграмм, Вайбер. Делать опросы, задействовать клиентов, выдвигать предложения о наборе людей с обращением в личные контакты.

Создавать рекламные кампании для Вконтакте и Фейсбук по типу организации. Укреплять созданную узнаваемость бренда. На этом этапе могут возникать мелкие несоответствия в описании бренда и конкретном положении вещей – корректировать по ходу, удушать.

  1. Создать сайт + завести контактную базу

Оптимизированный под пользователя сайт с предложенными товарами – это второй шаг, к которому можно перейти после создания узнаваемости. Важно, чтобы он был быстрым, понятным, оптимизированным под пользовательский опыт и разные устройства.

Обычно первые два пункта совмещают во времени, стараясь не разрывать их на долгосрочные планы.

Создавать клиентскую базу, делать прямые предложения, размещать вакансии с предложением продаж людям, которым интересен данный вид заработка, а также создавать рекламные кампании Гугл, Яндекс, Авито, ОЛХ, Prom и других площадках для прямых и непрямых продаж.

  1. Переходите к покорению YouTube

Важный стратегический шаг в расширении сетевого маркетинга – создавать видео с ссылками на существующие ресурсы и темами «Как зарабатывать от 100 000 руб. в год». Делать показные видео о том, как успешно идут продажи – никакого обмана, лишь ваше видение успеха кампании. Не забывайте об оформлении канала – бренд, логотип, краткое описание, ссылки на профили.

Создавайте интересные и полезные сообщения. Предлагайте решения, за которыми хочется следовать. Повысьте свою актуальность, не предлагая всех секретов, но лишь пути, которыми можно следовать, чтобы добиться успеха – то есть идти за вами по пути сетевого маркетинга. Делайте яркие видеоролики с вашей продукцией и успехами в продажах последователей.

Следующий шаг – вебинары с быстрым привлечением последователей для сетевого маркетинга. Инструмент MLM Pult для того, чтобы отследить работу аудитории.

Будет полезно: Как стать дилером завода изготовителя без вложений?

↓ Пишите в комментариях о ваших предложениях, где брать людей для сетевого маркетинга?

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных