Сколько раз пересаживали сердце Рокфеллеру?

Рокфеллер-миллиардер, Рокфеллер-киборг и Рокфеллер и всемирная теория заговора – о чем говорили мировые СМИ, пока был жив один из самых влиятельных людей мира? Читайте, сколько раз пересаживали сердце Рокфеллеру?

Сколько раз пересаживали сердце Рокфеллеру?

Дэвид Рокфеллер, миллиардер и рекордсмен по продолжительности жизни, скончался 21 марта 2017 года на 101 году жизни. История болезни одного из самых влиятельных людей началась еще в 1976 году – Рокфеллер попал в автокатастрофу, которая повлекла за собой серьезный последствия: сердечный приступ. На момент аварии Дэвиду Рокфеллеру был 61 год. В те злополучные для хирургии времена трансплантации сердца не делали – первая удачная пересадка состоялась лишь 30 лет назад в СССР. Риск того, что новое сердце приживется без последствий, был очень велик. Почему? Во-первых, очевидная сложность самой операции, во-вторых, риск после реабилитации, в-третьих, возможность отторжения со стороны иммунной системы, в-четвертых, новаторские препараты, которые нужно принимать, поддерживая свое здоровье после операции, до конца не проверены.

40 лет операций и дорогостоящие пересадки

Следующие 40 лет после первой пересадки сердца, Дэвиду Рокфеллеру дались нелегко: системные отторжения каждый раз вызывали потребность в новой операции. Рокфеллеру пересаживали сердце 6 раз! Последнее сердце, Рокфеллер получил в 2016 году, за год до своей смерти.

  • Затраты: 3 миллиарда и 300 миллионов долларов;
  • Количество операций: 6 пересадок сердца;
  • Благотворительные взносы на исследования: 1 млрд. Долларов США;

Рокфеллер о пересадках сердца

После первой процедуры пересадки – 1976 году после автокатастрофы – Рокфеллер уже выходил на пробежку. Для только что восстановившегося человека такая физическая нагрузка, особенно бег, активизирующий работу сердечно-сосудистой системы, рискованно. Сам Рокфеллер о пересадках сердца: «Я чувствую себя еще более энергичным, чем раньше. Новое сердце вдыхает в меня жизнь, делает более живым». Похожие слова Рокфеллер повторял и на 101 году жизни, отвечая на вопрос, нравится ли ему его существование: «Я живу обычной жизнью: ценю и воспитываю детей, общаюсь с хорошими людьми, люблю то, что меня окружает».

Несмотря на затратность операции, Рокфеллер вполне мог себе позволить провести 6 пересадок сердца. Конечно, тело не всегда считается с тем, чего желает наш разум, поэтому миллиардеру посчастливилось, что физическая оболочка «приняла» поступившую идею продления жизни. Возможно, Рокфеллер указал на новый способ вечной жизни – своеобразную регенерацию, путем замены органов. Не зря же в фильмографии появилось множество кинокартин, продвигающих идею «выращивания клонов на убой» по типу фильма «Остров». Отбросим философские размышления в сторону.

На что действительно стоит обратить внимание – это позиция Дэвида Рокфеллера: «За свою жизнь мне удалось заработать много денег, но почти все, что имел, я отдал. В чем смысл обладать чем-то, если не можешь этим делиться?». Человек с 6-тью сердцами отлично понимал смысл жизни. Постоянные денежные притоки к области трансплантологии и практика хирургов помогли выработать более четкие принципы ведения операций и реабилитационного периода, поэтому стоит поблагодарить миллиардера за значительный вклад своими деньгами и телом в развитие науки.

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нету)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я принимаю Условия обработки моих данных