Зигмунд Фрейд – цитаты о жизни

FreydИзвестный австрийский психолог, невролог и отец психоанализа Зигмунд Фрейд всегда придерживался собственных взглядов и давал четкие тенденции развития личности человека и проживание жизни.

Многие высказывания Зигмунда Фрейда давно стали крылатыми, облетев все континенты и затронув наши умы и души. Это хорошо, если чьи-то верные и обдуманные слова заставляют нас по-другому взглянуть на ситуацию и помочь исправить какие-то несовершенства в структуре всей нашей жизни.

Одним из таких выражений, которые точно подымают настроение – «Прежде чем диагностировать у себя клиническую депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вас не окружают идиоты».

Насчет осознания жизни и наших жизненных планов, Зигмунд Фрейд обозначил, основываясь на психоанализе, что нами движут желания, которые мы подавляем, но они н исчезают, а начинают подспудно влиять на нас и на становление наше, как личности: «У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и которые он не открывает даже самому себе».

Неизменным мотивом, который проходил и пронизывал жизнь, по мнению Зигмунда Фрейда, является воспитанием из прошлого, то есть теми полученными травмами или уроками, которым нас научили в детстве, которые мы получили и, благодаря этому, проносим через всю жизнь непосредственно. Очень четко отображает мысли Зигмунда Фрейда следующее высказывание на заданную тему: «Вся тайна человеческой души кроется в переживаниях детства, а если докопаться до них, придет исцеление». Пожалуй, вполне можно продолжить данную тему следующим выражением, которое когда-то слетело с губ великого психоаналитика, либо принадлежало росчерку его пера: «Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов кроется в его душе». Стараясь скрыть полученные травмы на самой заре нашей жизни, мы тем самым становимся идеальным изваянием, в котором, словно в сундуке Пандоры, кроется небывалой силы накопленная злоба, зависть, чувство вины, гнева, страха или же обиды. Из-за такого подспудного материала, мы не можем нормально прорабатывать нашу действительность, и она из-за этого трансформируется не только в негативный опыт, но еще и в неправильное восприятие окружающей среды, людей вокруг и интерпретацию наших собственных взглядов, восприятие нашей роли или личности. Жизнь становится вечной погоней за невосполнимым.

Что может вдохновить лучше, чем слова, которые мы выбрали в качестве заключительных в первичном знакомстве с перлами известного психолога Австрии, Зигмунда Фрейда, которые звучат так: «Ты не перестаешь искать истины и уверенности, силы вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были». Мы и вправду ожидаем, что кто-то или что-то принесет нам желаемое на блюдечке с голубой каемочкой, но мир не сотворен, чтобы регулировать нашу жизнь – это мы творим ее, и мы творим мир, что есть вокруг нас, ведь общество и человек не существовали бы друг без друга, а значит приходится восполняться тем, что есть у нас внутри, а не искать внешней подзарядки, как затерявшийся с айфоном в пустыне, тогда жизнь станет более-менее сносной и похожей на полноценную.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Основы тайм менеджмента
К чему приводит длительная депрессия?
Как победить страх и неуверенность в себе?
Как убрать скромность? В чем проявляется скромность?
Манипулирование отношениями
Полезные привычки для детей. Какие бывают привычки у детей?
Как выйти из стресса и депрессии?
Как избавиться от стресса и тревоги?
Как вернуть доверие девушки к себе?
Как отучиться материться и начать говорить красиво?
Вольтера философия кратко
Как вернуть денежную удачу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.