Высказывания Коко Шанель о мужчинах

Coco18«Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине» — такие золотые слова Коко Шанель, известного дизайнера 20 столетия, женщины, которая произвела небывалый фурор и изменила каноны моды, можно по праву взять в качестве эпиграфа к последующей статье, чтобы задать вам, дорогие и прекрасные девушки, нужный настрой.

Речь пойдет не о сексизме или о том, какие все мужчины плохие и как они поступают, а о том, что вообще такое «настоящий мужчина» с точки зрения Коко Шанель и на какие качества стоит обращать внимание, брать их на вооружение, а какие выдадут с лихвой самого неподходящего кандидата на ваше сердце.

«Кокетство – это победа разума над чувствами», как говорила Коко Шанель. Падая с головой в сладкий омут, вы выключаем предохранители и несемся на полной скорости к тому, кто нас, возможно, и не достоин, но включив голову, мы сможем четче распознать, является ли наш объект обоготворения тем самым Аполлоном древнегреческих легенд и заслуживает ли он хотя бы одного движения уголка губ в его сторону.

Как Коко Шанель определяла красоту мужчин: «Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и теплое шампанское». Девушки, влюбляться во внешность – означает терять саму суть, саму соль отношений и любви. Замечайте только правильные поступки в свою сторону. Не идите на поводу у того, кто пытается руководить вами, как марионеткой, и, если упрощенно, то преподносить то же самое теплое шампанское и розы не на длинной ножке. Если вы прекрасная девушка, то достойны гораздо большего, чем скудные смайлы или, как сейчас принято, передружба-недоотношения. Вы сияете и ваш блеск привлекает многих, однако, только единицы способны оценить вас, как драгоценный камень, и правильно его оздобить, чтобы он стал еще прекраснее.

«Я оцениваю людей, — говорила Коко Шанель, — по их манере тратить деньги. Никогда не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи». Продолжить такую прекрасную мысль можно теми словами, которые очень часто повторяла известная дизайнер – что женщины гораздо тщательнее выбирают себе ночную рубашку, чем мужа. Почему же мы так скоропостижно отдаемся в руки тому, о ком не узнали и малейшей детали? Дьявол в них и кроется же, помните?

«Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не слишком бросаются в глаза», поэтому не смотрите на расписных красавиц, которые могут притягивать всех, да не тех, будьте стильные, элегантны и чувственны, тогда вас найдет ценитель и почитатель этих самых дорогостоящих качеств в мире, ведь, что тоже принадлежит Коко Шанель, «уход за собой должен начинаться с сердца». Когда тело состариться, пусть в более хорошем состоянии, если предоставить себе уход из дорогостоящих процедур, все равно вся молодость и красота останется в глазах – она-то и будет к себе притягивать мужчин. И, милые девушки, да будет известно вам, что «красота нужна нам, что нас любили мужчины, а глупость – чтобы мы любили мужчин». Видите, как им повезло, а нам-то приходится оставаться красивыми, но все равно это не последняя инстанция счастья, ведь есть мужчины, которые достойны, а есть неотесанные и смешные, которым чаще всего лучше указывать на дверь.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Мотив и мотивация в психологии. Мотивация по фрейду
Основы электронной коммерции
Как владеть своими эмоциями?
Проблема стабильности современного брака
Где заработать денег без вложений срочно?
Чем заняться, когда скучно? Лучшие советы
Как выбраться из нищеты женщине?
Как государство борется с бедностью?
Как мужчина проявляет симпатию к женщине?
Как пережить обиду на мужа?
С чего начинается философствование по Аристотелю?
Как выбраться из бедности старой женщине?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.