Вредные привычки и борьба с ними

как-побороть-вредные-привычкиЧто мы подразумеваем, говоря «вредные привычки»? что кроется под этим, казалось бы, понятным всем термином, но которому никто не может дать четкого определения? Вредные привычки – это то, на что мы привыкли показывать пальцем и шептать «как не стыдно» или же понятие более объёмное?

Вредные привычки – это те действия, которые выполняются с определенной периодичностью, и причиняют вред их исполнителю, а также окружающим его людям. Вредные привычки могут быть особо пагубными, вредными и нейтральными, но просо не полезными.

Например, наркотики – это серьезная пагубная привычка, которая приносит вред тому, кто их потребляет, а также людям, которые окружают человека под наркотиками по понятным причинам.

Есть и более безобидные, но неприятные или неполезные вредные привычки, например, щелкать суставами пальцев, конечностей, головы – распространенное явление – не правда ли? Оно никак не вредит своему автору, зато действует на нервы окружающим. Ужиться в социуме тяжело, но возможно. Будет множество нюансов, которые выплывут, компромиссов, консенсусов, уступок и вещей, на которые просто нужно закрыть глаза, однако вредные привычки остаются вредными, и борьба с ними должна стать не только самоцелью кого-то одного, но и гарантом крепких отношений в социуме для постановки общего блага.

Я бы хотела поговорить о тех вредных привычках, которые были в моей жизни или встречались после общения, контакта с окружающими, которые я подметила и запомнила.

Одной из таких вредных привычек является грызть ногти. Ужасное зрелище, ужасное последствие. Во-первых, руки постоянно находятся в контакте с окружающей средой, поэтому переносят намного больше микробов и бактерий, чем кожный покров других частей тела. Во-вторых, систематичное грызеные ногтей приводит не только к проблемам их внешнего вида, но повлияет на работу внутренних органов – частицы ногтей могут забиваться в аппендикс, который потом воспалиться от инородных тел, которые организм не переваривает. Сюда же относятся и волосы, которые некоторые люди часто тянут в рот.

Алкоголизм и курение, которым стоит посвятить отдельную тему, также являются вредными привычками. Казалось бы, почему люди, зная о последствиях, все равно употребляют алкоголь и курят? Неужели они думают, что смогут завязать или их обойдет стороной проблема будущего здоровья? Беспечный образ жизни никому добра не делал, поэтому надо говорит себе твердое «нет», если потребуется, бить по рукам, но больше не выкурить ни одной сигареты и не напиваться.

Шопоголизм – также является вредной привычкой с тенденцией, перерастающей в заболевание. Вы ненормально реагируете на вещи, на деньги и на то, что приносит вам удовлетворение. Выбирать образ жизни – это удел каждого, я понимаю, но, когда шопоголизм начинает набирать неконтролируемых масштабов, когда негативно влияет на вашу жизнь, возникает вопрос о его необходимости. Возможно, шопоголизм – это сублимация, замена, какого-то процесса в жизни? Стоит задуматься, почему вы так болезненно к нему привязаны.

Старайтесь гармонично развивать вашу жизнь, не впадая в крайности, держась, как канатоходец, в постоянном равновесии, чтобы не впасть в темную пучину, из которой потребуется для того, чтобы выбраться, рука профессионала.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(1 оценки, средняя оценка: 10,00 из 10)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.