Влияние рекламы на человека

OB-LL147_wtk121_G_20101217204742Мышление человека очень податливо. Если вы думаете, что вами не управляют – вы глубоко заблуждаетесь.

Реклама использует очень большое количество различных психологических рычагов, которые успешно выполняют свои заданные цели – тонко воздействуют на человека, из-за чего вы даже не замечаете своего потребительского желания, когда, вдохновившись новой яркой рекламой, покупаете еще одну шоколадку (пачку чипсов, рыбу, кеды и прочее).

Акция.

Года практики приучили людей к слову «акция». Этот сигнал стал настолько бессознательным, как сигнал зеленого света светофора. Как только вы видите эту надпись и долгожданное количество процентов рядом, у вас играет, заложенное еще генетически, ощущение дефицита – вам резко начинает не хватать пачки гречки дома, десятой туалетной бумаги, еще одних джинсов, футболок и даже ненужно дребени, а всё потому, что «акция» — значит, почти халява, а кто не любит-то халяву?

Авторитетный товар.

Наверное, вы должны понимать, насколько тяжело заработать себе статус, а потом его еще и сохранить. Большие корпорации очень долго сотрудничают с умнейшими мира сего, чтобы для нас, для обычного рандомного потребителя, выглядеть авторитетно. Если какой-либо товар находиться на рынке несколько лет, пользуется популярностью, «сарафанное радио» действует весьма активно, мы о нем знаем, мы его узнаем, то в нашем мозгу запечатлеется ощущение, которое еще бывает в толпе – если все, то и я. Благодаря этому мы начинаем воспринимать какой-то товар, как своего давнего знакомого или соседа – родное, близкое. Мы уже не проверяем состав товара, не пробуем новые марки, потому что годами сидим на какой-то одной, из-за того, что сидят все, из-за того, что покупают его звёзды (кстати, приглашенные на сьемки рекламы звёзды, отлично справляют со своей ролью), потому что товар авторитетный.

Дорого-богато.

Соотношение цена качество всегда было актуально и остается одним из самых лучших критериев отбора товара, но не во всех случаях, скажу вам откровенно. Дорогим товар может быть, потому что продается в соответствующем месте. Например, аренда стенда на рынке стоит гораздо дешевле, чем помещения в торговом центре, а аренда помещения разнится своей ценой в зависимости от района города. Иностранные товары, производители которых теряют много денег на трансфере, завышают цены. Ингредиенты и материалы, из которых также изготавливается товар, влияет на цену. Как видите, многое может повлиять на цену товара, но нам в голову успешно заталкивают одну важную истину, что дорогой товар – всегда самый лучший, даже если своими характеристиками он хуже, чем отечественный товар.

Желание.

Снова вернусь к мысли о желаемом: мы вдохновляемся всем, что видим вокруг себя. Искусство и культура настолько тесно переплелись с рекламой, что вам могут продать и шелуху от полузганных семечек в старой жестяной банке из-под кукурузы, если она пару-тройку раз засветиться на каких-то мероприятиях, фильмах, клипах. Музыкальная индустрия вообще, в последнее время, задает много тенденций образу жизни в целом. Вот так, дорогие мои, мы и попадаемся на удочку и подпадаем под влияние рекламы на человека.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Манипуляция в отношениях. Виды манипуляций в психологии
Зачем красиво говорить?
Какие упражнения вырабатывают правильную осанку?
Как привлечь богатство и удачу?
Виды эмоций в психологии и их роль
Методы развития креативности. Упражнения, как развить креативность
Признаки волнения. Может ли от волнения подняться температура?
Основные профессиональные достижения
Кратко о философии Бэкона. Философия нового времени - Бэкон
Как зарабатывать путешествуя или как зарабатывать в интернете без вложений?
Франсуа-Мари Аруэ (Вольтер): книги и творчество
Как добиться успеха в личной жизни девушке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.