В каком возрасте крестили Иисуса Христа?

1150Известно, что Иисус Христос родился в семье простой иудейской женщины, Марии, от непорочного зачатия, после того, как ангел принес благую весть ей о появлении ребенка. Свое детство по разным версиям Иисус провел, как обычный сын плотника, умело мастерив заказы вместе с отцом, взращивание спокойствие и любовь в своем сердце.

Иисус Христос был двоюродным братом Иоанна Крестителя, который получил приписку к своему имени такую именно благодаря крещению Иисуса в реке Иордан, которое после совершения самого события вошло в евангельское писание, как святое действо.

Понятное дело, что в кругу родственных связей Иисус Христос имел уже какие-то представления о взглядах Иоанна, однако, самостоятельно он пришел к этому только в зрелом возрасте, когда ему исполнилось тридцать лет.

Иоанн Креститель задолго до совершения обряда крещения проповедовал о пришествии мессии. Появившись на берегу реки Иордан, Иисус вызвал в нем небывалого восторга чувства, после чего Иоанн Креститель произнес такие слова: «Мне ли тебе крестить или у тебя креститься?», которые отображали прямое отношение Иоанна к личности, которая стояла перед ним, уже раскрывая тайны отношения к Иисусу, как к пророку или хотя бы, как к необычному человеку. Иисус Христос не заставил ждать Иоанна с ответом и произнес: «нам надобно свершить эту правду». Как известно по преданию, во время крещения Иисуса Христа в реке Иордан, с неба снизошел Святой Дух, в телесном обличии, в виде голубя, после чего последовал небесный глас, принадлежавший по мнению одного из ученика Иисуса, Луки, в евангелии которого мы и встречаем данное изречение (Лк. 3:21-22): «Сын мой Возлюбленный, в тебе есть мое благословление». Данный факт должен был развенчать миф о том, что Иоанн злословил и выказать истинную природу Христа всем, кто желал его познать.

Именно благодаря процессу крещения, было ознаменовано мессианское предназначение христианства – ученики должны активно проповедовать учение Христово и нести его людям, чтобы те, очистившись от скверны путем омовения, или же крещения, приходили к Богу-Отцу.

После крещения, Святой Дух указал Иисусу Христу другую дорогу, которая должна была испытать его дух. Как известно, около 40-ка дней Иисус Христос провел в пустыне, терзаемый искушениями дьявола, после чего, выдержавший все их с достоинством, вернулся проповедовать в свой родной город, где его встречали почетно, словно императора.

В нынешнем церковном календаре есть праздник Крещения Господне, который отмечается точно также, как и рождение Иисуса Христа, что ставит его в ряд со всеми важными датами культово-церковного обряда. Отмечается в двух ответвлениях христианской церкви он по-разному, на что повлияла специфика принятия разных календарей за основу летоисчисления православной и римо-католической церкви, но это никоим образом не влияет на специфику самого события, таинства крещения и праздника церковной традиции, который знаменует обновление духа Христова в его важном витке жизненного пути к Богу.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Дополнительный заработок в интернете
Основные принципы деловой этики
Как научиться оптимизму? Развитие оптимизма самостоятельно
То, что запомнилось от книги: Брайан Трейси - привычки на миллионы долларов
Нематериальные стимулы. Как сэкономить на сотрудниках?
Значимость смысла жизни современной молодежи
Как зарабатывать деньги дома?
Как справиться с ленью и апатией?
Как наказать парня за обиду?
Позитивные мысли о жизни. Как не потерять оптимизм?
Как пережить обиду на мужа?
Как более эффективно бороться с вредными привычками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.