Как развивать привычку «всесторонне развитой личности»?

new documentИнформация правит миром, тем более в наш 21 век. Давайте поговорим о том, как эрудиция и некоторые приемы из психологии могут помочь добиться ваших целей. Я напишу какой способ я выбрал для развития личности и какую роль сыграли определенные моменты из жизни. Так же очень интересно, как вы всесторонне развиваетесь: каким способом и сколько времени тратите.

Я был студентом, учеба казалась скучной и неинтересной, поэтому тратил на нее я времени мало. Но меня всегда интересовала тема достижения каких-то вершин, тема заработка и психология. Однажды я решил, что буду изучать определенную тему раз в неделю. Но проблема была в том, что я много чего читал и много чего запоминал, но память у меня «куриная» — я часто забывал. Иногда я делал все на автопилоте, и бывало так, что я не мог вспомнить, что у меня было на завтрак или какой фильм я вчера смотрел. В один день ко мне пришло осознание, что узнавать новую информацию не имеет смысла, потому что она завтра уже не вспомниться.

Тогда я решил делать листки А4 с информацией на определенные темы. Это дало невообразимый эффект. При общении с людьми, время от времени всплывали в головне эти карточки и все то, что я писал вручную. Так я начал изучать вина, сигары, автомобили, историю, биографию определенных людей. Это позволило разнообразить общение с людьми, когда вы мило беседуете на общую тему, ты вспоминаешь интересный факт и можешь поделиться этим. Случалось так, что девушки были в изумлении и не скрывая, говорили, как со мной интересно;)

Я не зря вспомнил, что такие знания должны быть «приправлены» ноткой психологии. Дело в том, что люди хотят чувствовать свою значимость, и когда вы будете всем видом показывать какой вы умный и делать из этого поучительные рассказы, вы отобьете интерес к себе. Поэтому старайтесь показывать интерес к собеседнику, дать ему понять, что он приятен в общении, так он будет расположен к вам и выиграют обе стороны.

В студенческие годы я работал грузчиком и загружал сырье, с которого можно было изготовить любые пластмассовые изделия. Я помню, как в самом начале рабочего дня мне сказали, что приедет машина, я должен её загрузить. Я дождался водителя, когда машина заехала на территорию, поприветствовав водителя. Он открыл багажник,я увидел там пластмассовые ведра. Я, делая свою работу, невзначай спросил, не эти ли ведра делают из сырья. Водитель оказался открытым человеком, сказал, что это брак и он везет их «домой». Он похвалился, что его производство безотходное: эти ведра он закинет с сырьем в станки для плавки. Как раз на той недели я интересовался станками, которые что-то производят. Я так и сказал, что интересовался в интернете ими, сказал какие они дорогие и что могут делать. Водитель обрадовался и воспользовался случаем похвалить себя: у него такие же. Так слово за слово, в конце моей загрузки он пожал мне руку, поинтересовался, как меня зовут. Так мы познакомились и наше общение продолжается по сей день. Я узнал много о производстве и даже планирую им заняться, поэтому как этот случай изменит мою жизнь мне еще предстоит узнать;)

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Как обрести спокойствие и уверенность в себе?
Возможно ли удовлетворить различные потребности человека одновременно?
Пассивный доход варианты. 9 способов получить пассивный доход в 2015 году.
Потребность в дружбе. Как отличить дружбу от симпатии?
Как улучшить благосостояние семьи?
Почему выпадают волосы? Причины и советы
В чем состоит богатство в обществознании?
Высказывания о Пушкине великих людей
Как признаться в симпатии девушке?
Зигмунд Фрейд психология отношений
Высказывания про войну великих людей
Как контролировать свои эмоции и гнев?

Как развивать привычку «всесторонне развитой личности»?: 1 комментарий

  1. Уведомление: Мотив и мотивация в психологии. Мотивация по фрейду | KONSPEKTY.NET

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.