Психология терроризма

383428060Террор для террориста – это образ жизни, а не просто работа или хобби. Если бы террорист рассматривал то, что он делает, как хобби, ничего бы не получилось, ведь результат в данном случае зависит от каждого человека. При этом не стоит рассматривать терроризм как бандитскую группировку. Здесь все намного сложнее.

Так в чем заключается психология терроризма? Прежде всего, в том, что каждый член группы должен идти к своей цели. Для этого необходимо сломать сопротивление противника. Как это сделать? Проводить устрашающие акции. При этом каждая акция должна нести определенный смысл. Только после того как первая из них достигла поставленной цели, можно приступать ко второй, затем к третьей и так далее.

Жизнь террористической организации напоминает поток, где два вида деятельности попеременно сменяют друг друга – это подготовка к устрашению и само устрашение. Мотив для осуществления деятельности заключается в чужом страхе. Есть и субъективные мотивы, но основной – это все-таки страх перед группировкой и устрашением.

Что еще интересного включает в себя психология терроризма? Помимо мотива есть высший смысл, а именно, наличие идейных конструкций. Так терроризм характеризуется тем, что совершается безличностно. Устрашению подвергаются незнакомые жертвы. Террористы часто говорят о том, что не нуждаются в оправданиях, так как все их поступки совершаются «безыдейно». Это не характерно для обычного человека. Некоторые террористы занимаются своим делом только потому, что это им нравится.

Идеологи делают все, чтобы деятельность была «надличностной». Это значит, что неважно, кто будет совершать преступление. Таким образом деятельность как бы освобождается от личности.

С другой стороны верно и обратное: террорист получает максимальное внимание к себе, пусть даже его имя неизвесно. Он как бы стает знаменитым. Психологи бы сказали, что через акт терроризма, террорист получает чувство собственной значимости. Он играет в игру; планирование, подготовка, исполнение и обратная связь — он стает знаменит в один миг и все службы охотятся за человек способным на такую дерзость.

Итак, террорист – это человек без личности, полностью отказавшийся от норм и морали мира. Он делает все, чтобы выполнить приказ, а именно, уничтожает всех, кто встает у него на пути к совершению цели. Террорист – обреченный человек, которого ничего не удерживает от преступления. Его деятельность максимально надличностна, по крайней мере, он стремится к этому.

Поэтому терроризм являеться плохим примером, в котором явно видны личностные растройства. Есть много других способов увеличить чувство собственной значимости. Заходите в рубрику сайтостроение и работайте над своим сайтом, в рубрике «Развитие» вы получите много разнообразной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Как снять тоску по любимому человеку?
Нерешительность - как бороться? Мои законы, которые уберут нерешительность
Дополнительный заработок в интернете
Как выработать в себе уверенность и спокойствие?
Важные достижения в жизни. В каждого свой "порог"
Этикет и имидж делового человека. Компоненты имиджа человека
Какие цветы приносят удачу?
Древняя индийская философия. Средневековая индия достижения и изобретения
Неуверенность в себе проблема. Как побороть стеснение и неуверенность?
Как денежное дерево привлекает богатство? Как избавиться от неудач и безденежья?
Как делать холодные звонки в продажах?
Как звали коня Македонского?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.