Книги про эгоизм

1352299230Эгоизм – поведение, которое направлено всецело на свою собственную выгоду. Книги про эгоизм – это истории о беспринципных и бессердечных людях, которые готовы на все ради удовлетворения своих собственных желаний. Тем не менее, эти книги стали настоящими шедеврами мировой литературы:

«Трилогия желания», Теодор Драйзер. Три тома, повествующих о жизни американского финансиста Фрэнка Каупервуда. Книга также описывает жизнь Америки с середины XIX века до первой половины XX века. В книгах рассказывается, как уже с детства Фрэнк привыкает к мелким спекуляциям и учится тому, что полезные связи имеют очень большое значение. Из-за махинаций с акциями Каупервуд попадает в тюрьму Филадельфии, а после освобождения вынужден переехать в Чикаго. В конечном итоге он оказывается в Лондоне, где решает заняться бизнесом, связанным с метрополитеном. Фрэнк Каупервуд описывается как человек, который не считает зазорным ни финансовые махинации, ни обман в личной жизни.

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд. Главные герои книги – крупные предприниматели, стальной король Хэнк Реарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт. Они объединяют свои усилия, чтобы противостоять действиям американского правительства. Последнее притесняет крупный бизнес, противодействует монополизации рынков. Попытки внедрения плановой экономики приводят к финансовому упадку, прекращается добыча нефти и угля. В книге сочетаются элементы антиутопии, фантастики, философии.

«Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд. Дорианг Грей – очень красивый юноша, который всю свою жизнь направляет на поиск наслаждений. С одной стороны, Дориан романтик и эстет. С другой – жестокий и беспринципный человек, который никого не пожалеет ради себя. Художник Бэзил Холлуорд пишет портрет Грея, после чего в картину будто переселяется его душа. Дориан обнаруживает, что каждый раз, когда он делает зло, его портрет становится все более уродливым. Грей все дальше и дальше погружается в порок, не старея и оставаясь по-прежнему красивым. А портрет он старается запрятать подальше, ведь смотреть на него без содрогания уже невозможно.

«По эту сторону рая», Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Эмори Блейн – молодой и амбициозный выходец из богатой американской семьи. Он красив, талантлив, но при этом одержим самолюбием и тщеславием. Уже в юношеские годы Эмори во всем и везде становится лучшим. Но одноклассники считают его эгоистом, что лишь подталкивает Блейна к построению карьеры. Из-за неудач в институте Эмори постепенно теряет свое положение в обществе и беднеет. Он задумывается о социальной справедливости, но так и остается эгоистичным человеком.

«Милый друг», Ги де Мопассан. Эта книга про эгоизм описывает молодого авантюриста Жоржа Дюруа. Он очень хочет добиться успеха в жизни, но не обладает для этого никакими талантами и умениями. Но в итоге оказывается, что добиться в жизни успеха можно, всего лишь становясь беспринципным и переступая через других людей. Жорж Дюруа попросту не знает, что такое совесть, честь и моральные принципы.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Манипуляция в отношениях. Виды манипуляций в психологии
Почему преследуют неудачи?
Для чего нужна карьера?
Великие люди, которые плохо учились
Как преодолеть лень и начать действовать?
Как выйти из депрессии в домашних условиях?
Как быть счастливой в браке?
Античная философия общая характеристика
Как бросить курить самостоятельно в домашних условиях?
Антропологический материализм в философии это?
Почему философию Гегеля характеризуют как объективный идеализм?
Исаак Ньютон краткая биография и его открытия

Книги про эгоизм: 1 комментарий

  1. Уведомление: Мотивация мужчины женщиной. Мужская психология в отношении женщин | KONSPEKTY.NET

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.