Как звали философа который советовал Александру Македонскому?

выфавыаывфКратная биографическая справка

Александр Македонский – великий царь и полководец из династии Аргеадов, живший в 356-323 гг. до н. э. К его достижениям принадлежит создание империи, которой до этого не видел мир. Александр Македонский взошел на престол в 20 лет после смерти своего отца, царя Македонии, Филиппа II.

Личные качества Александра Македонского

Александр Македонский, по многочисленным биографическим данным, был умным и сильным юношей. Он активно обучался математике, письму, игре на лире, получил военное воспитание и глубокие знания греческой литературы и философии. Любимым поэтом полководца был Гомер, чьи труды он изучил в доскональности. Не меньше увлекался и произведениями трагиков.

К личным качествам Александра Македонского можно отнести не только физическую силу и стойкость духа, но и волевой характер, рассудительность. Согласно памятным записям окружения полководца, он проявлял эти качества еще с раннего возраста, до вступления на трон.

Пример из жизни Александра, отображающий перечисленные привилегии, запечатлен в укрощении коня Букефала, который отличался своим нравом. До того момента никому не удавалось силой обуздать животное – конь послушался лишь царя и с того момента (до конца жизни) был спутником Александра Македонского во всех военных походах.

Как звали философа, который советовал Александру Македонскому?

Достижения в области науки и познания принадлежат его учителю – Аристотелю. Он был его первым и единственным наставником. Древнегреческий философ был приглашен в 343 г. До н. э. для преподавания в Миезе на реке Стримон. Лекции Аристотеля для Александра Македонского были в области естествознания, политики, этики, конечно, же через призму философского осмысления.

Не зря древнегреческие философы считали, что управлять государством, должен образованный муж, а именно философ, причем стоять выше, чем военные и прочие категории. Можно сказать, что подобное воспитание имело успех, анализируя достижения Александра Македонского.

Последние годы Александра Македонского: смерть

Смерть Александра Македонского до сих пор носит ореол тайны, несмотря на многовековые исследования. Последние годы жизни Александр провел в военных походах. В 324 г. до н. э. вступил в Сузы (юг нынешнего Ирана), обеспечив себе владычество над землями. Каждое завоеванное государство он укреплял новым брачным союзом.

Как известно, помимо философии, искусства и военного дела, Александр Македонский увлекался врачеванием и лекарственным травами. В 323 г. до н. э. македонский царь планировал новый военный поход против арабов. За 5 дней до начала похода тяжело заболел и не мог встать с постели из-за лихорадки.

От чего именно наступила смерть императора не известно и по сей день. Многие исследователи считают, что она наступила из-за отравления белой чемерицей – ядовитым растением, которое использовали греческие врачи для лечения. Его применяли, чтобы вызвать рвоту и избавить от злых духов. Хотя в историографической памяти есть немало интригующих и даже мистических версий смерти Александра Македонского.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

,
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.