Как заставить себя учиться, если все лень?

originalЛень – губительная штука, особенно для современного человека. Глобализация дошла до такого уровня развития, что теперь неважно где ты, кто ты, можно получить работу, квартиру, хобби и девушку/парня своей мечты. Просто так что-либо перестало доставаться людям, которые просто были под рукой или имели какие-то минимальные связи, но без навыков и умений. Учеба – стала незаменим кредо человека в 21 столетии. «Учиться, учиться и еще раз учиться» — как говорил когда-то В. Ленин и, по всей видимости, был прав. Учеба – это двигатель прогресса, причем в самом прямом смысле этого понятия может стать им.

Кроме того, по моему мнению, лень – это весьма относительное понятие. Если рассмотреть, что лень учиться, то действие или, точнее бездействие, направлено на то, чтобы не делать чего-то конкретного, однако сидеть в интернете, смотреть телевизор или наминать крекеры – совершенно не лень.

Запомните, что нет такого понятия, как лень, «я не могу» или «я не понимаю», есть только неверный подход к делу. Причем подход совершенно не внешний, а внутренний. Начните со своих мыслей, трезво оцените ситуацию. Если вы обладаете достаточной долей сознательности, вы поймете, что то, чем вам сегодня заниматься лень, завтра станет настолько вам необходимым, что желание вернутся в прошлое и отменить предыдущее решение ничего не делать будет очень четким. Если вам лень учиться, и вы ищете способы, как заставить себя что-либо делать, то выбросите это ненавистное слово заставить (вас, скорее всего, именно оно и раздражает) и замените его чем-то более продуктивным, например, заинтересовать.

Заинтересуйте себя, как будто ваш клон хочет продать вам услугу или время провождения. Подумайте, как можно к самому себе подойти, как помочь себе определиться с выбором решения возникшей ситуации. Уже давным-давно слепая начитка материала или зубрежка конспектов устарела. Точно такая же тенденция во всех сферах, где вам приходиться обучаться – от языка до курсов повышения квалификации вашей профессии.

Что же делать и как решить проблему с возникшей ленью и необходимостью знаний? Найдите себе интересные видео-уроки или онлайн программы, которые в нужной для вас форме (игровой, интерактивной, контролирующей) предоставят вам возможность все-таки взяться за учебу, причем еще помогут развить нестандартное мышление, ведь подход вы нашли совершенно непривычный, не классический.

Кроме видео, есть еще и аудио – можно слушать материал, если вычитка его доставляется вам огромные проблемы или, если у вас кровь идет из глаз, как только вы садитесь что-либо читать.

Если еще один хороший способ борьбы с ленью, но действует он у высоко совестливых и сознательных людей – просто ничего не делайте. Да-да, вот все просто – ничего не делайте. Позвольте себе расслабиться, но не под сериальчик или музыку. Просто сядьте/лягте и не делайте ничего. Дышите и думайте, а еще лучше не думайте и дышите. После минуты такого расслабления у вас и силы активизируются и по полочкам в голове все расставиться, вы, возможно, еще и по-другому на ситуацию посмотрите и увидите в новом освещенном ракурсе чудесные перспективы того, как тяга к учебе восстанавливается.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Как преодолеть неуверенность в себе? Советы психолога!
Какие факторы влияют на формирование потребностей в жизни человека?
Как справиться с депрессией и стрессом самостоятельно?
Мужские стереотипы. Примеры стереотипов мышления
Как стать капиталистом? Кого называют капиталистом?
Как восстановить нервы после сильного стресса?
Какие привычки способствуют быстрому расходованию потенциала?
Вольтера философия кратко
Как вредные привычки влияют на здоровье человека?
Как заслужить прощение у девушки?
Антропологическая философия
Философские взгляды Эразма Роттердамского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.