Как выйти из черной полосы неудач?

s640x480Выражение «жизнь в полосочку» понимает буквально каждый. И черная полоса наступала в жизни многих людей. Черная полоса – это ряд неудач, даже когда вы все делаете правильно, рушатся планы, ухудшаются отношения с людьми, здоровье явно не на высоте – какое-то временное и полное невезение. Хорошо, что уж не хроническое, которое сидит у нас на шее и мы никак не можем понять, что происходит, и избавиться от такого надоедливого паразита, как невезение.

Черная полоса проявляется себя в вашей жизни так, как проявляете вы себя в этой черной полосе. Когда вам все ни по чем, вы смело встречаете удары судьбы и хохочете в лицо неприятностям, даже если вы смирно отсиживаетесь в уголке, выжидая лучших времен, все равно выстройте правильное отношение к происходящему. А именно то, что вас жизнь учит, а не наказывает.

Отнеситесь к черной полосе, как к поворотному этапу, когда в вашу жизнь пытается войти что-нибудь новое и светлое, или же, как к знаку, который подает вам матушка-природа, Бог или небеса! Прислушайтесь к себе: в какой момент размеренного образа жизни и хода событий вы свернули не на ту тропинку и заблудились в дебрах «плохих дней и ответов нет». Найдите себя, отыщите среди хлама и мусора действительно важное и светлое, на что и надо обращать внимание и живите счастливо дальше.

К тому же, все процессы и энергии в мире имеют накопительный характер (понятие кармы в индуизме), так что, есть вероятность, что виновником черной полосы стало не смертельное зло извне, а сами вы. Сегодня грубите начальнику/сослуживцу, завтра плохо разговариваете с кассиром, а вчера и то кинули бумажкой в собаку – вот вам и исходный материал. А через пару дней на вас набрасываются, кусают и обвиняют. Значит, нужно начинать с себя. По сути, все изменения, которые мы имеем – это изменения в нас самих, нашего образа жизни и мировоззрения. Поэтому начните пересматривать свои неудачи и, возможно, найдете камень преткновения, а там, глядишь, и поймете, как поступать дальше и что делать.

И в придачу, скажу вам такое: всякое зло побеждается добром. Как известно, свет рассеивается тьмой. Темнота – это вообще только отсутствие света и не более. То есть, получается, нужно внести в нашу жизнь красок и картина нарисуется сама собой. Исследуйте эту жизнь в поиске новых вдохновений и лайф-проэктов. Позвольте себе взглянуть по-новому даже на обыденные, приевшиеся вещи, меняйте маршрут, шутите и смейтесь, пейте вкусное, ешьте вкусное, общайтесь с приятными и позитивными людьми –какой рецепт разрешения проблем и избавления от черной полосы может быть лучше?

Но, пожалуй, самое адекватное, это когда в вашу жизнь уже одной ногой ступает черная полоса, а вы тут же гоните ее прочь. Потому что вы заслуживаете лучшего, потому что ваша жизнь достойна только светлых моментов, а не мрака и печали. Поэтому живите и будьте счастливы в каждом своем дне!

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Красный цвет в психологии
Актуальность тайм менеджмента
Законы тайм менеджмента
Как стресс влияет на организм? Может ли от стресса подняться температура?
Адаптационные возможности человека
Манипулирование отношениями
Повышение уверенности в себе - упражнения
Мужские стереотипы. Примеры стереотипов мышления
Лучшие книги по тайм менеджменту
Как не терять самообладание в любой ситуации?
Высказывания о Пушкине великих людей
Как блокировать навязчивые мысли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.