Как восполнить калий и магний в организме?

a3ts3a3Воздействие калия и магния на организм

Такие элементы, как калий и магний участвую в работе сердечно-сосудистой системы. Благодаря их воздействию, облегчается поступления сердечного импульса, а, значит, проводится постоянная профилактика аритмии и прочих сердечных заболеваний.

Магний и калий поддерживают стенки кровяных сосудов в тонусе, поэтому эти элементы часто прописывают при лечении стенокардии.

Регулярное употребление калия и магния снижает вязкость крови, что является обычной профилактикой образования тромбозов и инфарктов. Кроме того, эти препараты замедляют рост атеросклерозной бляшки и, как следствие, возникновения атеросклероза или стенокардии, инсульта.

Как восполнить калий и магний в организме?

Калий и магний в организме можно восполнить и употребляя определенные продукты в ежедневном рационе, или же напрямую насыщая организм этими микроэлементами.

Калий и магний содержаться в большом количестве в пшеничных отрубях, а также в семечках и орехах. Семена подсолнуха, а также крупы, такие, как чечевица или овсянка, очень богаты белком и полезными углеводами, поэтому они медленно усваиваются организмом, способствуют похудению, повышению метаболизма и насыщению организма необходимыми микроэлементами.

Лучше всего всасывание магния происходит, если он поступает в организм вместе с фосфором. Конечно же, невозможно не учесть отличное взаимодействие этого микроэлемента с калием. Суточная потребность в данный микроэлементах легко возобновляется 200 граммами морской капусты или же 500 граммами шпината. Если съедать их ежедневно, то можно забыть о проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Дефицит можно восполнить также витаминными добавками, которые содержат концентрированную дозу магния и калия.

Чувствительность организма из-за снижения объемов калия и магния

Калий и магний утрачиваются организмом, если присутствуют постоянные физические нагрузки. Это могут быть, как ежедневные занятия спортом, так и физическая работа или же фитнес, кардио нагрузки, прогулки и прочее.

Если организм испытывает постоянные стрессы, то сердечно-сосудистая система также страдает, но больше всего проблема с калием и магнием в постоянных напряженных ситуациях.

Наиболее повышенные потери калия и магния происходят при:

— посещении бани или сауны, или в жарком климате.

— использовании гормональной контрацепции.

— наличии сахарного диабета или любых других проблем с обменом веществ.

— нарушении всасывания этих микроэлементов при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом. Даже простая отрыжка, метеоризм или горечь во рту, тошнота после еды свидетельствуют о том, что магния и калия в организме недостаточно.

— наличии язвенных болезней или гастрита, проблем с желчным пузырем или нарушениями работы поджелудочной железы.

Проблемы с магнием и калием могут быть, как эпизодическими, так носить и хронический характер, то есть будут на протяжении всей жизни. Рекомендуется проводить постоянную профилактику и пополнять свои запасы калия и магния. Также необходимо обратиться к врачу при наличии более серьезной степени расстройства работы сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта из-за недостаточного количества калия и магния в организме.



Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

12345678910

(Пока нет оценок. Будьте первым! )

, Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.