Как успокоить нервы в домашних условиях быстро?

Релакс в домашних условиях: как быстро успокоить нервы? Читайте в сегодняшней статье, какие методы успокоения помогают? Как не поддаваться стрессу в ответственный момент?

Как успокоить нервы в домашних условиях быстро

Техники, как успокоить нервы, отнимают много времени и иногда больше нервируют, чем расслабляют. Предлагаем вам разобраться, как возникает стресс, как реагирует тело, и научится успокаивать нервы в домашних условиях.

Что говорит о нас наше тело?

Физическая защита, как следствие нервной возбудимости, заставляет сжиматься определенные группы мышц: замыкается плечевой пояс, напрягается шея, спазмируются внешние и внутренние мышцы живота, кровь приливает к конечностям, как сигнал к бегству. Реакция тела – это биологически обусловленное проявление нервозности.  Снять зажими и спазмирование помогает работа с телом: круговые движения плеч и головы, стряхивание ног, затем рук, упражнения на растяжку позвоночника.

Как успокоить нервы в домашних условиях быстро:

  • Подвигаться, открыть руки и плечи;
  • Принять распростертую позу (звезда);
  • Лечь на спину, расслабить конечности;
  • Делать глубокие вдохи и медленные выдохи;
  • Не задерживать дыхание;

Прослеживая реакции тела на возбудитель – кстати, определите его источник, — подготовьте для себя основу восстановления: наденьте комфортную, не сковывающую, приятную н ощупь одежду; сядьте на кресло и диван, обеспечивающие вам комфорт; удалите вызывающие стресс звуки, световое раздражение и воздействие гаджетов.

  • Мы поработали с телом, сбросив напряжение. Приступаем ко второй части: работа с сознанием – устранение психосоматических причин.

Определение причины, по которой приходиться успокаивать нервы в домашних условиях, помогает избавить от источника проблемы раз и навсегда. В данном случае действует поговорка «заглянуть страху в глаза». То, чему мы можем дать определение, разложить по полочкам и подобрать варианты решения, больше не руководит эмоциональным состоянием. Этап более длительным, чем физические упражнения для успокоения нервов и может требовать помощи специалиста, однако при систематической работе над сознанием устраняются не только последствия стресса, но и первопричины. Представьте, что каждое утро вы встаете и больше не перенапрягаетесь, не находитесь в вечном круговороте проблем и гнетущих мыслей.

Self-care программа для души и тела:

  • Определить первостепенные потребности. Отказаться на время от планов наперед. Решать вопросы по мере их поступления.
  • Построить полезную привычку: делать каждый день по шагу к своей мечте, то есть практически достигать поставленных планов. Избавиться от вызывающих стресс мыслей, а переключиться на действия.
  • Каждые 10 минут утром перед завтраком и 20 минут до сна медитировать. Установить программу, купить самоучитель, воспользоваться видео-версиями – успокаивать свой разум.
  • Очищать тело: детокс программы, физические упражнения и минимум 1 час в день на прогулку.

Как быстро успокоить нервы в домашних условиях?

Ромашковый чай лечит тело и успокаивает душу – так говорили наши бабушки. В домашних условиях всегда под рукой чай, так почему бы не успокоить им нервы. Снять стресс помогает отвар валерианы, а также мелисса и мята.

Успокоительный траяной сбор: 1 часть пустырника, 2 чсти мелиссы, 1 часть липы, 0,5 частей зверобоя, если нет аллергии на любой из ингредиентов. Настоять полчаса и принимать по пол стакана за 1 час до сна.

Чай с липой и медом отлично успокаивает нервы и улучшает сон.

↓ Пишите в комментариях, как вы успокаиваете нервы в домашних условиях?

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

От чего зависит успех предпринимательской деятельности?
Цели на год. Адекватность целей на 365 дней
Как выработать силу воли, чтобы похудеть?
Влияние окружения на личность
Кратко о философии Ницше
Как побороть боязнь людей?
Как вернуть ребенку уверенность в себе?
Какие книги нужно читать, чтобы красиво говорить?
Cоздание сайта своими руками с нуля бесплатно
Как моторика влияет на развитие речи?
Самые востребованные профессии в Москве
Почему ничего не хочется делать, полное безразличие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.