Как убрать лень из своей жизни?

8e393aadd4188328f14be3da4bccffa4Лень – это ваш таракан головного мозга. Как только этот паразит заведется, его оттуда не выкуришь и не достанешь – настолько удобно ему и тепло в вашей голове. Но бороться с ленью надо и делать это регулярно, неуемно и неустанно, пока не извлечете ее на корню, чтобы любое желание, возникшее в вас (конечно, не деструктивного характера) было, как поворот ключа в скоростном авто, и вы тут же искали способы к его осуществлению, а также делали что-то, пока не достигните результата, а лень должна уйти вообще из лексикона и помыслов.

Вы думаете, успешные, богатые люди ленятся? Нет, они стараются, делают и работают не покладая рук, причем и головой, и телом, ведь они знают, что любой простой – это загниваю, утрата, регресс. Как вы знаете, стоячая вода очень быстро превращается в болото.

Но как же поступать и что делать, если лень, своими теплыми ручками, охватила и обняла вас, не намереваясь отпускать? Начните с физической отрывки от лени. Наше тело – это не только мозг и душа, а гормоны, витамины и процессы. Если вы каждое утром будете принимать контрастный душ и делать зарядку, или в обратном порядке, то обеспечите себе крепкое здоровье, улучшите продолжительность жизни и, что самое важное для нас в этом действии, прогоните лень. Ваше тело получит необучаемый заряд энергии, который ему придется по необходимости физически израсходовать.

Тайм-менеджмент – отличное средство справиться с ленью, хотя бы формально, а если вы еще и подвяжите себя к дедлайну или поощрению (что гораздо приятнее), то можете обмануть лень. Ленитесь – не получите конфетку, поход в кино, вечер с друзьями и прочее.

Очень часто лень появляется из-за переутомляемости организма. Есть многие практики, как спать по малу часов и высыпаться – вы можете разделить ваш сон на четыре сегмента и точно также разделить 8 желаемых часов. Если поспите хотя бы 15 минут в перерывах между активной работой, то поможете мозгу быстро восстановится. То же самое относиться к простому отдыху без сна – выключите все раздражители и просто лягте отдохнуть.

Если лень очень серьезно за вас взялась – не распыляйтесь на много дел сразу, а доведите одно до конца. Возможно, вы где-то что-то упустите, но подумайте о том, что хоть одно дело вы успешно закончите, а это означает, что такое же вы сможете проделать и с третьим, и с четвертым, когда будет необходимость. Чувствуете, как сил прибавилось после того, как вы довели что-то до конца? Вот на этом сосредоточьтесь и живите этим. Пусть всякий раз, когда в душу начнет закрадываться это липкое чувство лени, вы смогли избавиться от него по щелчку пальцев, только вспомнив, как вы ликовали и радовались от полученных ощущений своих возможностей и сил, когда что-либо довели до конца.

Когда очень лень делать какую-то монотонную работу, вам нужно переключится на физическую активность: пройдитесь, выйдете в магазин, расставьте вещи на столе, уберитесь в доме. Таким образом можно совмещать полезное с очень полезным и распределить свое время в зависимости от таких пожеланий вашего организма.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Способы и идеи создания веб сайтов
Как завоевать уважение в коллективе?
Ответственность за будущее. Как осознать свою ответственность?
Плюсы сетевого маркетинга. Сетевой маркетинг плюсы и минусы - соотношение
Основной социальной потребностью человека является потребность в признании и уважении?
Как избавиться от депрессии, плохого настроения?
Как избавится от страха и неуверенности?
Как нагнать тоску на мужчину?
Как не показывать свои эмоции?
Как зарабатывать на ставках в букмекерских конторах?
Как назвать человека, который не держит слово?
В чем заключаются трудности определения понятия философии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.