Как стать дилером завода изготовителя без вложений?

Кто такой дилер? Основные функции дилера? Как стать дилером без вложений и с максимальной прибылью?

Как стать дилером завода изготовителя без вложений?

Дилер – продавец или распостранитель товаров производителя. В чем отличие от дистрибьютора? Дистрибьютор – продавец или компания – занимается реализацией товара от своего имени по условиям контракта купли-продажи в свою пользу. Осуществляется закупка товара для дальнейшей перепродажи. Дилер же выступает представителем завода изготовителя или компании, реализуя его услуги и товары с заранее оговоренной ценой и рынком сбыта. Сотрудничество дилера и источника регламентированы и имеют ограниченные или обозначенные условия. В функции дилера входит также создание ценности товара – потребности, желания покупателей.

Почему выгодно сотрудничать с дилером?

Плавно подводим Вас к тому, как стать дилером завода изготовителя без вложений – обозначить необходимость такой позиции. Успешное предприятие набирает обороты и возникает потребность в увеличении рынка реализации товаров или услуг. Создание дилерской сети – это мощная основа для закрепления на рынке. Поскольку дилерство включает функции маркетинга – поселиться в голове потребителя и стать ему нужным, ценным товаром – сотрудничество завода изготовителя с дилером выгодно.

Кто такой официальный дилер завода изготовителя?

Официальный дилер – это ответственное за продвижение, реализацию/ сбыт продукции лицо, заключившее договор с заводом изготовителям на прямую поставку в розничную сеть. Стремясь сохранить конкурентоспособность завод изготовитель выпускает больше уникальных товаров, поэтому поиск дилеров – деловых партнеров, — которые бы поддерживали идеи организации и расширяли бизнес предпринимателя за его же счет входит в число интересов изготовителя.

Как стать дилером завода изготовителя?

Большинство изготовителей готовы предложить организациям либо частным предпринимателям стать дилером с минимальными вложениями. Необходимо выбрать для себя интересующую сеть, ознакомиться с предложениями, договориться о встрече с представителем завода изготовителя, обсудить объемы инвестиций, план выхода на рынок, состав затем бизнес-схему.

Дилер не обязан закупать продукт – в этом преимущество перед дистрибутивными способами сотрудничества. Будучи продвинутым менеджером или представителем топ уровня, можно выйти на завод изготовитель и со знанием дела взять за реализацию продукции, работая от его имени без вложений, но на процент.

Когда не требуется вложений:

  • Нет потребности в аренде торговой площади, офиса, склада;
  • Не нужны сотрудники, оборудование и пр.;

Как стать дилером без инвестиций – работать под заказ или с конкретным объемом продукции со склада изготовителя под реализацию.

От минимальной подготовки к крупным партиям:

  1. Предложить конкретную стратегию увеличения рынка и числа покупателей для завода изготовителя. Разработать антикризисный план, указав возможные действия в период нестабильных продаж. Сохранить предсказуемость последующих ходов.
  2. Предложить решение задач без участия компании изготовителя – формируем стабильность, доверие.
  3. Разрабатываем схему партнерский сетей – сеть контактов для реализации продаж.
  4. Документируем бизнес-процесс, переступая бюрократическую волокиту.
  5. Захватываем сектор сбыта, изучая целевую аудиторию, основных игроков-поставщиков на рынке (метод слабых и сильных сторон).
  6. Повышаем продажи, покрывающие рекламную кампанию. Заметьте, что деньги буквально не должны быть головной болью дилера, Вы сосредотачиваетесь на объемах продажи и количестве новых покупателей.
  7. Объединение дилерской сети и прямых продаж (если заверено ранее с заводом изготовителем).

Что получает завод изготовитель: остается в своем регионе/ сети сбыта; получает партнерское, документально заверенное сотрудничество; реализует товары в других регионах/ сетях; увеличивает сбыт продукции; загружает завод; повышает узнаваемость услуг/ товаров. Продукция чаще появляется на полках, предлагаются выгодные условия для покупателя, ведется грамотная логистика, собирается толковый персонал.

Как стать дилером: убеждаем на переговорах

  • Укрепить доверие;
  • Показать, что действительно готовы выполнять обязательства;
  • Предоставить возможное подтверждение безопасности двусторонних отношений;
  • Сделать акцент на уникальность бренда, с которым готовы сотрудничать и от чьего лица говорить;
  • Соответствовать долгосрочному видению, миссии изготовителя, разделять ценности – производитель скрупулезно выбирает, с кем сотрудничать;

Возможные вложения (оговариваются):

  • Затраты на рекламу;
  • Полная/ частичная закупка товара;
  • Высокие отпускные цены – покроет ли затраты?
  • Затраты на оформление договоров, паспортов, аренду, вложения в интернет-площадки для продвижения и реализации;
  • Обучение: программы, тренинги, мастер-классы;

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.