Как победить жалость к самому к себе?

zhal1Жалеть себя, конечно, нужно и жалеть почаще, чтобы на вас, как на ломовой лошади не тащили груз, а сами шли рядом и кушали мандаринки, но не позволяйте самому себе прежде, чтобы жалость вылилась во что-то негативное, липкое, что будет затягивать вас в болото тоски, безысходности и пустоты, откуда выбираться гораздо сложнее, а потом раз за разом снова стараться не попасть в эти «сладкие» сети, и так по замкнутому груду вы будете бродить, пока не решите всё преодолеть и победить.

Жалостью к себе можно накликать много беды. Вы слишком прекрасны для этого мира, вы слишком нежны для этой работы или же обратные стороны – вы слишком слабы для того, чтобы это вытерпеть, вы слишком глупы, чтобы там учится – вот что такое жалость к себе. Она становится регрессивным элементом, который тормозит вас. Для начала, чтобы победить жалость к самому себе, нужно четко уяснить, кто вы такой и какими специфичными, уникальными талантами и характеристиками обладаете, а что следует, действительно, подтянуть.

Вы затягиваете себя, жалея, в трясину, из которой нет выхода. Вы потакаете тому, что необходимо искоренять. Если вам кажется, что жалеть тождественно понятию «любить», то вы глубоко ошибаетесь. Если вы по-настоящему себя любите, то не позволите себе быть с приставкой «не до». Вам нужно давать себе иногда и волшебный пинок под зад, чтобы встать и пойти что-либо делать.

Как победить жалость? Когда-то и я задалась этим вопросом, а потом перестала задаваться вообще какими-либо вопросами, ведь мысль, как начало, стала для меня рычагом, что активизирует дальнейшие мыслительные процессы. Вы даете слабину в голове, внутри вас, откуда, собственно, всё и исходит, поэтому начинается всё, что с вами начиналось всегда в дальнейшем, но это же не злой рок и не клеймо, что осталось с нами на всю жизнь, это очень тонкая материя внутри нас, с которой возможно, по-честному говорю вам, справиться.

После того, как ум научились контролировать, расставьте приоритеты: это мне действительно нужно, не смотря на то, насколько это страшно или неудобно, а вот это можно попробовать, потому что интересно, а третий путь мне совершенно ни к чему и не подходит, НО Я ВСЕ ЖЕ ПОПРОБУЮ и если окажется, что это не то, что меня развивает, мотивирует, радует и мне плохо (тут опять-таки главное не переступить тонкую грань и не скатиться в бездну жалости к самому себе), я не буду этим заниматься. Старайтесь с помощью таких вводных путей распределять все, что приходит в вашу жизнь.

Когда жалость вас одолела, доведите всё до состояния абсурда – раздуйте так, как будто вы самый несчастный человек, самый неудачливый или вы просто себя настолько оберегаете, будто вы – пушинка. Не знаю, как вам, но мне помогало это всегда, и я начинала смеяться с того, как всё абсурдно, насколько банально смешно или что это действительно может стать моим будущем, а иногда повторяла себе, что также смешно я выгляжу в глазах окружающих и близких, и, знаете что, как рукой снимало, после чего я вставала и шла делать свои дела – вот как победить жалость к самому себе.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Время успеха. Насколько важно время в вашем успехе?
Как открыть свой бизнес с минимальными вложениями 2015?
Психология страха. Почему страх самая сильная эмоция?
Как снять стресс женщине в домашних условиях?
Как написать сео статью?
Как вызвать отвращение к курению?
Для чего нужна карьера?
Кратко об античной философии
Как быть счастливой в браке?
Какие вещи нельзя хранить дома? Они привлекают нищету
Cоздание сайта своими руками с нуля бесплатно
Религиозные ценности и свобода совести философия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.