Как пережить обиду на мужа?

1434754760_140863474139Брак – это новоиспеченная ваша семья. Как славно, что общество может нам дарить защиту под руководством мужа. Родителя – всегда останутся нашей первой и главной семьей, но теперь мы обрели счастье в другом доме, куда бы не хотелось вносить разъедающее чувство обиды.

Обида – это стена между двух миров. Человек, с которым вам посчастливилось жить, если мы говорим о здоровых отношениях, это человек, который точно также полон тайн и загадок, как и вы. У него есть свои предпочтения, свои чувства и переживания, но точно также есть и у вас! Все мы люди и все мы совершаем ошибки. Как же восстановить контакт, если он был забыть или утерян?

Не зря я упомянула о том, что ваш родной человек обладает таким же спектром чувств, как и вы. Это означает, что он поймет вас, если вы постараетесь на понятном ему языке объяснить гнетущее вас чувство обиды. Небольшая ремарка: почему я сказала именно «на понятном языке»? Как известно, люди имеют свои собственные каналы восприятие информации. Часто конфликты случаются, буквально, на пустом месте, если мы не можем понять друг друга. Кому-то легче пойти пробежаться, чтобы сбросить спесь, кому-то выговориться, кому-то побыть наедине с собой. Один человек понимает любовь, когда к нему прикасаются, другой же, когда ему говорят приятные слова, третий ждет только поступков, наглядных действий. Вот все наши особенности и с ними приходится мириться, поэтому, поймите, на каком языке говорит ваш человек, чтобы донести мысль ему правильно, по существу.

Мужчины не понимают ваших намеков, поэтому к ним нужно приходить и прямо говорить, что вас нечто волнует. Даже, если тема давно себя изжила, это не означает, что в вашей душе воцарился покой. Итак, что же надо вам сделать, чтобы простить мужа и пережить обиду? Прежде всего, перед тем, как бежать и условно «обвинять» его, разберитесь в том, что чувствуете вы. Возможно, одна мысль, выходящая из зоны комфорта, и вы начнете смотреть на проблему по-другому, да и вовсе она перестанет быть проблемой? Если дела посерьёзнее, придите к мужу, выберите подходящее время, когда вы оба свободны, когда он не уставший, а вы не раздражены, чтобы толерантно обсудить то, что вас волнует.

Предоставьте ему возможность понять вас (тот же язык понимания), услышать вас. Покажите, насколько вам важно то, чтобы он помог вам, как паре, пройти через это, что вы хотите построить светлое будущее, что вы желаете дать позитивного развития вашим отношениям. Обязательно оба человека должны работать над тем, что имеют, иначе шаги кого-то одного навстречу постоянно, могут не принести никому из вас желаемого результата.

Если возможным выходом из ситуации является «простить и забыть», но не в тайне от мужа, а обсудив с ним ситуацию, вы должны переступить через себя и принять это. Да, бывает нелегко, нам приходится, порой, делать то, к чему душа не очень лежит, но если это самый очевидный вариант, а впереди будет множество моментов, чтобы залечить возникшие раны, то нужно пойти по этой дороге. Главное, чтобы вы были вместе, все делали вместе – и в радости, и в горе, помните? – тогда ваша семейная жизнь будет здоровой, а ваши отношения плодотворными. Дайте друг другу шанс.

Скачать данный материал: 

1-epub1-pdf1-doc

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Походка человека - психология
Бережливость как фактор безопасности. Потребность в безопасности и защищенности - первая потребность...
В чем заключается свобода?
Тренинг креативности. Упражнения для ребенка
Витамины от депрессии
История психологии кратко
Книги по психологии, которые стоит прочитать
Как избавиться от злости внутри себя?
Как избавится от страха и тревоги - психология?
Как выработать выдержку и самообладание?
Как избавиться от застенчивости и стеснительности?
Как обеспечить себе пассивный доход?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.